Экс-руководитель SEC: «в какой-то момент bitcoin будет регулироваться»

Экс-руководитель SEC: «в какой-то момент bitcoin будет регулироваться»

Экс-руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон сообщил, что даже если bitcoin не считается ценной бумагой, в дальнейшем он будет регулироваться.

Комиссия не изучала bitcoin в качестве ценной бумаги ещё до прихода Клейтона на пост главу SEC, и регулятор до настоящего времени держится той же позиции. Но это не значит, что bitcoin не будет контролироваться, произнес Клейтон. Беря во внимание, что цифровой валюты стали воспользоваться широким спросом, а с биткоином начинают работать даже банки, в скором времени регуляторы разработают соответственное регулирование криптоактивов как на муниципальном, так и на межгосударственном уровне. Причём bitcoin может контролироваться и в некоторой степени, к примеру, банками и налоговыми органами.

«Невзирая на то, что bitcoin не считается ценной бумагой, которые регулируют органы не обойдут его стороной. В какой-то момент контроль за этой криптовалютой усилится», – сообщил экс-руководитель SEC.

Комменты Клейтона последовали в условиях судебного спора Ripple и SEC. Регулятор называет криптографическую валюту XRP ценной  бумагой, а Ripple провела их продажу нелегально, нарушив законы Соединенных Штатов. Потому Ripple просит учреждение осуществить пересмотр своё отношение к bitcoin и эфиру. А именно, Ripple просит, чтоб суд заставил SEC привести доводы, почему BTC и ETH не классифицируются как ценные бумаги в течение долгого периода времени, а XRP отнесена к этой категории активов. Компания сообщает, что XRP обязана считаться виртуальной валютой аналогично bitcoin и эфиру. Данный суд негативно влияет на XRP, так как почти все ведущие площадки по обмену криптовалют, также Coinbase, Binance и Kraken, закончили торговлю этой цифровой валютой.

Подчеркнём, что Клейтон занял пост главу SEC в мае 2017 года и ушёл в отставку в конце прошедшего года. Клейтон и до этого выступал за усиление регулирования bitcoin в целях защиты участников биржевых торгов, которые торгуют на больших площадках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *