Экс-топ-менеджер Wirecard мог отправить в Россию внушительную сумму в BTC

Экс-топ-менеджер Wirecard мог отправить в Россию внушительную сумму в BTC

Бывший операционный директор платежной компании Wirecard Ян Марсалек перевел «существенные суммы» в биткоине, после того как бежал из Германии, сообщает немецкое издание Handelsblatt.

Wirecard, помимо прочего выпускавшая платежные карты для криптовалютных стартапов, оказалась вовлечена в скандал в июне, когда выяснилось, что ее счета содержат на €1,9 млрд меньше, чем было заявлено в отчетности.

Согласно Handelsblatt, Марсалек исчез несколько недель назад, а назначение его биткоин-переводов указывает на Россию. Эти деньги были выведены из Дубая, где Wirecard занималась своей сомнительной деятельностью, говорится в публикации.

The Wall Street Journal ранее писал, что Марсалек проявлял интерес к криптовалютам и «любил подискутировать поздним вечером на тему того, как они позволяют перемещать деньги без следа».

По информации Financial Times, в прошлом месяце Марсалек отправился на Филиппины, где сначала прибыл в Манилу, затем переместился в Себу, а впоследствии вылетел из страны в Китай. Местные власти заявили, что не имеют соответствующих записей о его путешествии. В Bellingcat заявляют, что на текущий момент конечной точкой его поездки является Беларусь, не исключая причастность к этой истории спецслужб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *