Эксперт перечислил факторы роста Ethereum к уровню $10 000

Эксперт перечислил факторы роста Ethereum к уровню $10 000

Перекалибровка инвестиционных портфелей в сторону альткоинов и позитивный новостной фон стали основными причинами для роста Ethereum к новому историческому максимуму $3500. Об этом заявил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

«В среднесрочной перспективе потенциал роста Ethereum с текущих $3500 до $10 000 выглядит более вероятным сценарием по сравнению с биткоином, которому пропорционально нужно добраться до $160 000 на таком же отрезке времени. Да и цена входа в позицию по Ethereum выглядит гораздо комфортнее», – считает аналитик.

Бычьим настроениям способствует и большое количество новостей о сети Ethereum, включая предстоящий запуск Uniswap, состоявшийся хардфорк Berlin и запланированное на июль обновление London.

«В прошлом году цена Ethereum столкнулась с сильным сопротивлением продавцов из-за высоких транзакционных комиссий. Текущий новостной фон свидетельствует о технической адаптации сети в связи с повышенной нагрузкой, в частности из-за DeFi, и склонности к снижению комиссий», – отметил Мазур.

Он также напомнил, что Ethereum стал второй криптовалютой, торгующейся на Чикагской товарной бирже. Этот статус дает возможность крупным институциональным инвесторам рассматривать монету в качестве полноценного аналога биткоину.

Цена первой криптовалюты нашла равновесие в широком диапазоне $50 000-$60 000 и пока инвесторы не готовы платить больше за цифровое золото из-за наличия более дешевых и не менее перспективных аналогов, полагает Юрий Мазур. Также, по его словам, на цену монеты повлияло заявление Tesla о сокращении 10% инвестиционной позиции в биткоине для проверки его ликвидности:

«Участники рынка получили от Илона Маска сигнал о том, что рост биткоина, возможно, имеет временный характер, и в долгосрочной перспективе ожидать такие же темпы движения не стоит».

Текущее коррекционное движение первой криптовалюты Мазур считает «дрейфом в рамках устоявшегося диапазона».

«Рост альткоинов вполне может позитивно сказаться и на биткоине, с той лишь разницей, что восходящая тенденция для него будет иметь более сглаженный и скромный характер», – резюмировал эксперт.

Ранее аналитики Arcane Research выразили уверенность, что сезон альткоинов уже в самом разгаре и назвали вероятные причины роста Ethereum.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *