Эксперт-психолог диагностировал у Крейга Райта аутизм

Эксперт-психолог диагностировал у Крейга Райта аутизм

Крейг Райт предстанет перед судом присяжных в рамках разбирательства с семьёй своего бывшего делового партнёра Дэйва Клеймана касаемо многомиллиардного состояния в биткоинах, пишет CoinDesk.

Судья Бет Блум из Южного округа Флориды не стала удовлетворять ходатайство истцов о наложении санкций на Райта, просивших об этом в свете неоднократных попыток последнего ввести суд в заблуждение, и постановила, что именно присяжным предстоит разбираться в обстоятельствах этого запутанного дела.

В ответ на ходатайство Клейманов Райт подал встречное заявление, содержащее показания эксперта-психолога, диагностировавшего у него аутизм.

«Доктор Ами Клин, лицензированный клинический психолог, изучающий расстройства аутистического спектра на протяжении более чем 35 лет, даст показания о том, что он диагностировал у доктора Райта расстройство аутистического спектра с высокими интеллектуальными способностями», – говорится в заявлении ответчика.

Судья Блум на это дала следующий комментарий:

«Как отмечают истцы, показания ответчика отличаются чрезвычайной непоследовательностью. Истец, тем не менее, подчёркивает, что у него диагностировали расстройство аутистического спектра, поэтому его показания следует рассматривать с соответствующей позиции».

В прошлом суд сам обещал принять меры в отношении Райта, если он не передаст перечень своих биткоин-адресов. Судья, однако, заявляет, что он это, «предположительно», сделал.

Заседание по делу Райта назначено на 6 июля. Ранее стороны предоставили список свидетелей, которых они считают целесообразным допросить в рамках текущего разбирательства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *