Elliptic: «часть полученных при взломе Twitter биткоинов перечислили на Wasabi Wallet»

Elliptic: «часть полученных при взломе Twitter биткоинов перечислили на Wasabi Wallet»

Аналитическая компания Elliptic сообщила, что 22% биткоинов, полученных мошенниками при недавнем взломе популярных аккаунтов Twitter, были перечислены на кошелек Wasabi Wallet.

Напомним, что вечером 15 июля хакеры получили доступ к внутренним инструментам Twitter, с помощью которых смогли взломать большое количество популярных аккаунтов социальной сети. Злоумышленники размещали сообщения о раздаче биткоинов – пользователям предлагалось отправить свои BTC на указанный кошелек и, в рамках акции, биткоины были бы удвоены. Таким образом хакеры смогли получить 12.86 BTC и 2.89 из них были отправлены на Wasabi Wallet.

Elliptic использовала свои наработки в определении «транзакционных шаблонов» для того, чтобы идентифицировать принадлежность адреса, на который были отправлены средства, к Wasabi Wallet. Выбор данного кошелька не случаен – он позволяет использовать микширование транзакций для сокрытия переводов, так что в последующем отследить куда были перечислены средства не представляется возможным.

Сейчас мошенники пытаются обналичить полученные биткоины. Так как большинство криптовалютных площадок могут отследить путь криптовалюты до кошелька мошенников и заблокировать средства, хакеры используют микширование, чтобы усложнить эту задачу. После взлома представители Twitter сообщили, что для получения доступа ко внутренним инструментам компании хакеры воспользовались «социальной инженерией».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *