Эмитент USDC Circle Сотрудничает С SEC После Получения Повестки В Суд Для Расследования

USDC Issuer Circle Cooperates With The SEC After Receiving Investigative Subpoena

  • Эмитент USDC Circle сообщил, что он находится под следствием SEC.
  • Компания заявляет, что она “полностью сотрудничает” с Комиссией в отношении расследования.
  • Circle пересеклась с SEC после того, как ее оштрафовали на 10 миллионов долларов за нарушения ее бывшей дочерней компании Poloniex.

SEC напрягает свои регуляторные мускулы, и последней компанией, которая почувствовала регуляторное давление, является Circle, эмитент USDC. Круг говорит, что он сотрудничает с расследованием SEC, поскольку это снижает напряженность.

Повестка в суд для расследования

Circle, эмитент стабильной монеты USDC попал под расследование SEC в соответствии с нормативными документами, которые он представил регулятору. Компания была проинформирована о расследованиях с помощью повестки в суд, в которой содержалась просьба раскрыть важные детали деятельности фирмы.

Компания заявила в своей октябрьской заявке S4: “В июле 2021 года мы получили повестку в суд от Отдела по обеспечению соблюдения SEC с запросом документов и информации о некоторых наших холдингах, клиентских программах и операциях”.;

До сих пор информация, полученная от Circle, свидетельствует о том, что она полностью сотрудничает с SEC в расследовании.

У Circle и SEC есть немного общей истории, начиная с августа, когда Poloniex, бывшая дочерняя компания Circle, должна была заплатить SEC 10 миллионов долларов за “агрессивную политику листинга” и другие нарушения. В августе Circle обнародовал планы стать Федеральным банком, поставив его под контроль более строгой политики регулирования. Этот шаг может быть истолкован как сделанный в ожидании ужесточения правил на горизонте для стабильных монет.

Ужесточение Правил Для Стабильных Монет

Призрак регулирования маячит впереди для стабильных монет, и аналитики делают свои выводы из недавних комментариев правительственных чиновников. В июле министр финансов Джанет Йеллен сделала отчаянный призыв к регулирующим органам действовать быстро, чтобы разработать нормативную базу для стабильных монет. Председатель ФРС Джером Пауэлл поделился аналогичными мыслями с Йеллен, заявив, что стабильные монеты похожи на банковские депозиты, которые растут быстрыми темпами, “но без надлежащего регулирования».

Для Гэри Генслера стабильные монеты являются ценными бумагами, и они подпадают под действие SEC. Председатель SEC обратился к Американской ассоциации адвокатов, заявив, что они “связаны законами о ценных бумагах и должны работать в рамках нашего режима ценных бумаг.

Стабильные монеты выросли в популярности и достигли рыночной капитализации в 129 миллиардов долларов, USDC занимает второе место по рыночной капитализации с 32,38 миллиарда долларов, в то время как USDT остается лидером с рыночной капитализацией в 68,06 миллиарда долларов.;;

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️