ENS Монетный двор из 23 доменов верхнего уровня. Вот что это значит

Победители получат как DNS-TLD, так и NFT, представляющий версию ENS.

ENS Монетный двор из 23 доменов верхнего уровня. Вот что это значит

Служба имен Ethereum (ENS) отчеканла невоспламеняющиеся токены (NFT), представляющие 25 доменов верхнего уровня, принадлежащих компании Uni Registry & Naming системы доменных имен (DNS). К ним относятся такие домены, как «.hiphop», «.click», «.game» и «.audio», а также многие другие. 

Uni Registry & Naming (UNR) продает с аукциона 23 из этих доменов верхнего уровня (TLD). Победители получат как TLD, так и NFT, представляющие версию ENS. NFT действует как часть механизма, который позволяет владельцам TLD контролировать свой TLD на ENS

Подробнее: Что такое NFT и как они работают?

Домены верхнего уровня являются последним сегментом доменного имени и продаются редко. Возможно, наиболее популярным примером TLD является «.com», в то время как в крипто, TLD «.io» пользуется большим спросом. В целом, существует только около 1500 TLD.  

Подпишитесь, подписываясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

ENS позволяет пользователям Ethereum размещать «читаемые человеком имена» вместо длинных кошельковых или сервисных адресов, облегчая людям перевод средств, использование умных контрактов или иное развитие проектов. ENS также позволяет владельцам использовать его с TLD, которые вы уже держите. Например, если тот, кто владеет «.xyz» в DNS, может зарегистрировать его в ENS 

Как описывает Брантли Миллеган, директор по операциям в ENS: «ENS – это протокол именования в Интернете, который работает на блокчейне Ethereum. Имена ENS в основном используются для упрощения получения платежей в любой криптовалюте и для децентрализованных веб-сайтов, хотя они могут хранить любую произвольную информацию. ENS интегрирована в более чем 200 сервисов, таких как Coinbase, Uniswap и браузер Brave.»

UNR говорит, что это первый случай, когда на аукцион выставляются как TLD, так и NFT, представляющий версию ENS. NFT чеканились с использованием стандарта ERC-721 NFT.

Аукцион представляет собой еще один интересный пример использования NFT, который выходит за рамки огромной популярности, которую, например, испытали NFT цифровых художественных работ, и показывает только один способ, которым люди продолжают расширять свои варианты использования. 

TLD и ENS, DNS и NFT, о боже!

Если вы не уделяете много внимания интернет-инфраструктуре, такие термины, как DNS и TLD, не являются теми, о которых вы думаете каждый день, но они основаны на том, как мы перемещаемся в Интернете. 

Миллиган объясняет, что TLD действует как «недвижимость» в DNS, которая является системой именования, в которой работает весь Интернет.

Если TLD похож на недвижимость, то вы можете думать о DNS как о городе, а TLD – как о окрестностях. Владельцы TLD могут сдавать дома в аренду отдельным объектам. 

Защитная компания Cloudflare описывает навигацию по DNS как способ «люди получают доступ к информации в Интернете через доменные имена, такие как nytimes.com или espn.com. Веб-браузеры взаимодействуют через IP-адреса. DNS переводит доменные имена на IP-адреса, чтобы браузеры могли загружать интернет-ресурсы.»

Когда вы посещаете веб-сайт в Интернете, вы не вводите длинную строку чисел, которая составляет IP-адрес – вы вводите доменное имя. 

Точно так же ENS – это расширение DNS на основе блокчейна, которое позволяет создавать новые вещи, такие как крипто-платежи. 

«DNS делает такие вещи, как Интернет, удобными для пользователя. ENS делает такие вещи, как крипто-платежи, удобными для пользователя », – сказал Миллиган. «Не нравится видеть, копировать и вставлять, а также взаимодействовать с крипто-адресами? ENS решает проблему.»

Он говорит, что суть в том, что людям должно быть все проще использовать традиционное DNS-имя в качестве своего ENS-имени для криптоплатежей.

«Не люблю .eth, но хочу преимущества ENS? Используйте DNS-имя.»

Кроме того, если кто-то владеет TLD, он имеет право выпускать и продавать домены второго уровня. Опять же, возьмите «.com» в качестве примера. Если у вас есть «example.com», вы получаете его от компании, которая владеет и управляет TLD .com

Преимущества владения TLD на ENS

Miillegan сказал, что эти NFT представляют контроль над целым TLD на ENS .

«Вы станете владельцем TLD на DNS и ENS», – сказал Миллеган в сообщении. «Любой владелец DNS / TLD может претендовать на свой TLD на ENS. Уникальным здесь является то, что организация продает с аукциона 23 DNS / TLD, и они уже претендовали на версии ENS, так что победитель аукциона получит оба уже готовы к работе.»

Подробнее: Cloudflare открывает шлюз для распределенной сети с помощью ENS, интеграции IPFS

«Это важный шаг в дополнительном объединении миров традиционного DNS и ENS на основе блокчейна, в котором владение именем в DNS автоматически подразумевает владение им в ENS в блокчейне Ethereum», – добавил Миллеган.

«Если они когда-либо хотели иметь TLD на DNS и ENS, это их шанс», – сказал он. 

Что получает победитель

Открытый аукцион для NFT, который закрывается 23 апреля, в настоящее время проводится на рынке NFT OpenSea. Предварительно зарегистрированный аукцион будет проходить на платформе UNR с 28 апреля по 30 апреля. 

В своем блоге, объявляющем аукцион, OpenSea сравнила TLD с дефицитными активами, такими как IP-спектр и интернет-волокно, которые являются ключом к функциональности Интернета.

Подробнее: Это NFT Boom. Знаете ли вы, где живет ваше цифровое искусство??

«Каждый TLD уже генерирует свой собственный доход от подписки. Будущие владельцы могут не только использовать домены в своих пространствах имен по своему усмотрению, но также корректировать свои модели ценообразования и монетизировать тысячи премиальных имен и инвентарь, принадлежащий реестру », – продолжил он.  

Победитель аукциона получит права собственности на доменный актив высшего уровня; права собственности на NFT, представляющие их TLD на ENS (и, следовательно, по существу ENS версия TLD) управление всем пространством имен TLD на DNS и ENS, включая все текущие потоки доходов от подписки; и способность к дальнейшему развитию и монетизации своих активов.

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *