Если Нобелевская Премия — Это Большой Шанс, Сатоши Накамото Заслуживает Премии Тьюринга

If The Nobel Prize Is A Long Shot, Satoshi Nakamoto Deserves The Turing Award

  • Сатоши Накамото, возможно, заслуживает премии Тьюринга, премии, присуждаемой за “высшие достижения в области компьютерных наук”.
  • Роль Накамото в развитии технологии блокчейн ставит его на первое место в качестве потенциального лауреата премии.
  • Призовой фонд премии Тьюринга составляет 1 миллион долларов, и он выдается Ассоциацией вычислительной техники. 

Технологию блокчейн можно охарактеризовать как одну из самых глубоких инноваций за последнее десятилетие. В основе этого возрождения лежит Сатоши Накамото, и в знак признания его усилий он заслуживает премии Тьюринга.

Накамото Заслужил Свои Нашивки

В 2009 году Накамото создал биткоин после майнинга блока Genesis, официально создав первую в мире базу данных блокчейна. Волновой эффект его кода был не чем иным, как впечатляющим, поскольку технология блокчейна проникла практически во все аспекты нашей жизни. Это запустило рынок криптовалют стоимостью 2 триллиона долларов и нашло применение в DeFi, dApps и NFT. Следуя по следам, которые он проложил, было создано несколько блокчейнов для создания “надежного и полностью децентрализованного однорангового неизменяемого хранилища данных”.

В свете этого можно утверждать, что Сатоши Накамото должен заслуживать некоторого признания, помимо статуи. Нобелевская премия по экономике или, возможно, Мир могли бы подойти Накамото, но критики могут возразить, что экономическая революция блокчейна и криптовалют еще не завершена или технология уже использовалась для облегчения незаконных транзакций. Хотя Нобелевскую премию можно рассматривать как большой шанс для основателя, он, вероятно, заслуживает премии Тьюринга.

Премия Тьюринга — это ежегодная премия, которая присуждается за “вклад технического характера, внесенный в компьютерное сообщество”. Изобретение практической формы электронных денег с использованием криптографии, безусловно, является огромным достижением в области вычислительной техники, и его широкое внедрение является убедительным аргументом в пользу Накамото.

Премия Тьюринга

Эта награда часто упоминается как Нобелевская премия по вычислительной технике и присуждается Ассоциацией вычислительной техники. Он был назван в честь известного британского математика, компьютерщика и криптоаналитика Алана Тьюринга, которого считают отцом искусственного интеллекта.

Призовой фонд премии составляет 1 миллион долларов, и среди предыдущих лауреатов — Альфред Вайно Ахо и Фрэнсис Элизабет, первая женщина-лауреат за ее роль в оптимизации методов компиляции, которые проложили путь к оптимизации компиляторов. Джону Бэкусу также была присуждена награда за его роль в разработке FORTRAN и смежных работах по языкам программирования.

Основным критерием для присуждения премии является то, что вклад должен быть “долговременным и значительным”. Спустя 12 лет с момента своего запуска проект Сатоши меняет мир день за днем и, без сомнения, отвечает требованиям “долговечности и значимости”. Другие основные ценности премии, такие как техническое совершенство, этичные вычисления и технологии для позитивного воздействия, разнообразия и интеграции, можно считать отмеченными.

Крайний срок выдвижения кандидатур — 15 декабря 2021 года, а церемония награждения состоится в июне 2022 года. Хотя процесс выдвижения кандидатов является строгим и требует указания имени, адреса и адреса электронной почты кандидата, все равно стоит попробовать. Кто знает? Сатоши Накамото может появиться, чтобы получить свою награду.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️