Эстер Пирс: «необходимо ускорить разработку четкого регулирования криптовалют»

Эстер Пирс: «необходимо ускорить разработку четкого регулирования криптовалют»

По мнению комиссара SEC Эстер Пирс, поскольку крупные компании вроде Tesla, BNY Mellon Corp и Mastercard входят в криптовалютную индустрию, необходимо как можно быстрее начать ее регулировать.

Согласно публикации Reuters, комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Pierce) призвала к ускоренной разработке четкого регулирования криптовалют на фоне роста их популярности у крупных традиционных компаний.

«Дело не только в том, что в течение некоторого времени звучали призывы к ясности в отношении регулирования криптовалют, и что новая администрация дает возможность взглянуть на этот вопрос по-новому. Сейчас многие компании на рынке по другому взглянули на криптовалюты», – сказала Пирс.

На прошлой неделе появилась информация, что Tesla инвестировала в биткоин $1.5 млрд, что привело к быстрому росту цены криптовалюты. Через несколько дней стало известно, что банк BNY Mellon разработает платформу для управления криптоактивами, а Mastercard запустит поддержку криптовалют уже в этом году. По словам Пирс, действия этих компаний должны повлиять на скорость работы регуляторов.

«Это усиливает необходимость внесения большей ясности в регулирование криптовалют», – сказала Пирс.

Комиссар также отметила, что SEC изучает «спектр» вопросов, включая волатильность рынка, роль розничных брокеров и то, как функционирует пост-торговый рынок.

«Мы рады видеть новых инвесторов, участвующих в работе рынка. Конечно, мы хотим, чтобы они были образованными и скептически настроенными», – сказала она, добавив, что широкий круг участников рынка может улучшить ценообразование.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *