Эстонская компания приобрела у Bitmain оборудование на $ 26 млн

Эстонская компания приобрела у Bitmain оборудование на $ 26 млн

Эстонский технологический конгломерат Burfa обратился к производителю майнеров Bitmain с просьбой предоставить инфраструктуру для майнинга криптовалюты для своего центра обработки данных в Нарве. Этот шаг даёт возможность получить представление о гонке за высокопроизводительные вычислительные ресурсы.

Соглашение на $ 26 млн позволит Burfa в ближайшие месяцы удвоить мощность своего центра обработки данных и обеспечить стабильные поставки технологического оборудования. Промышленный сектор сталкивается с острой нехваткой специализированных графических процессоров и твердотельных накопителей, поскольку всё больше этих ресурсов поглощается криптофирмами, которые во время бычьего рынка увеличили добычу биткоинов (BTC).

Как сообщили в компании, Burfa начнёт получать новое оборудование уже летом:

Существуют чёткие ограничения на производство оборудования, и этот контракт помещает нас в число десятков или около того крупных клиентов в мире, которые могут получить такой большой объём дополнительных ресурсов, – заметил председатель правления Burfa Иван Турыгин.

Всем остальным придётся подождать, пока цепочки поставок вернутся в нормальное состояние, или они будут вынуждены заплатить намного больше за оборудование на вторичном рынке.

Также топ-менеджер сказал, что растущее внедрение криптовалюты, о чём свидетельствует рыночная капитализация в $ 1,6 трлн, будет способствовать развитию бизнеса компании.

Организация была основана в 2013 году как разработчик оборудования для майнинга криптовалют. В 2017 году компания переключилась на создание высокопроизводительных центров обработки данных, а затем перенесла свою деятельность в технологический парк Enefit в Нарве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *