ETC Group разместит первый биткойн-ETP на бирже Aquis

ETC Group разместит первый биткойн-ETP на бирже Aquis

ETC Group запускает первый в Великобритании продукт для обмена биткойнами (ETP) на многосторонней торговой площадке Aquis Exchange (MTF) в Лондоне 7 июня.

В объявлении в понедельник ETC Group заявила, что это первый раз, когда криптовалютный ETP будет доступен для торговли на рынке Великобритании или любой европейской MTF.

Торговля ETP будет проходить в четырех разных валютах: фунтах стерлингов, швейцарских франках, евро и долларах США. Клиринг будет осуществляться центральным клиринговым центром SIX x-clear, базирующимся в Швейцарии.

До сих пор Великобритания осторожно подходила к одобрению криптопродуктов. В январе Управление финансового надзора запретило продажу деривативов и биржевых векселей, указав, что продукты не подходят для розничных потребителей из-за потенциального вреда, который они наносят.

Ранее сегодня ETC Group перечислены два биржевых товаров, BTCetc — ETC Group Physical Bitcoin и ETHetc — ETC Group Physical Ethereum на фондовых биржах Euronext в Париже и Амстердаме.

Фирма заявила, что видела, как инвесторы включают в свои портфели криптовалютные ETP в качестве хеджирования от инфляции.

«ETC Group обеспечивает доступ к биткойнам, эфиру и лайткойнам через наши 100% физически обеспеченные криптовалютные ETP и вывод нашего флагманского продукта биткойнов на Aquis Exchange был логическим шагом, поскольку институциональный спрос на доступ к криптовалюте растет во всем мире», — сказал Брэдли Дьюк, генеральный директор ETC Group.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *