Ethereum-кошелек MetaMask обзавелся мобильным приложением

Ethereum-кошелек MetaMask обзавелся мобильным приложением

Популярное браузерное расширение для взаимодействия с блокчейном Ethereum и хранения его активов MetaMask теперь доступно в качестве мобильного приложения. Об этом сегодня объявила Ethereum-студия ConsenSys.

Приложение MetaMask для устройств на базе iOS и Android поставляется в качестве мобильного кошелька с возможностью взаимодействия с децентрализованными приложениями. Их можно как выбирать из предложенного списка, так и находить самостоятельно при помощи встроенного браузера. Для импортирования существующих кошельков из расширения предлагается воспользоваться сканером QR-кодов.

Также в приложении присутствует возможность покупки эфира через Apple Pay, банковские карты и прочие платежные методы в зависимости от страны. России и стран СНГ в списке поддерживаемых регионов нет.

Разработчики утверждают, что при создании мобильного приложения уделили особое внимание безопасности пользователей. Для этого они внедрили функцию безопасного логина, хранилища ключей и возможность создания паролей и ключей для децентрализованных приложений напрямую на мобильных устройствах, чтобы никто кроме пользователя не мог получить доступ к аккаунту.

Пока не все функции браузерного расширения доступны в мобильном приложении MetaMask. Например, пользователи не могут подключать аппаратные кошельки Ledger и Trezor.

Закрытое бета-тестирование приложения проходит с конца 2019 года при участии 135 000 пользователей. По утверждению ConsenSys, браузерное расширение MetaMask было скачано свыше 4 млн раз.

В момент публикации приложение доступно для установки на Android, тогда как в App Store, по всей видимости, еще не был отключен режим ограниченного тестирования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *