Ethereum обновил ATH на уровне выше $2700, а его рыночная капитализация близка к PayPal

Ethereum обновил ATH на уровне выше $2700, а его рыночная капитализация близка к PayPal

Несколько часов назад стоимость Ethereum обновила исторический максимум после позитивных новостей от европейских банков и зафиксировала его на отметке $2 709.

Цены на ETH ненадолго превысили $2700 около 6 часов назад, по данным Coingecko. На момент подготовки текста, по данным Profitgid, актив торгуется по $2 626. За последние сутки он прибавил к своей стоимости почти 3%, а за последнюю неделю он вырос на 13%. Рост второй по величине криптовалюты за месяц составляет более 55%, а годовое увеличение равняется практически 1237%.

Новый максимум привел к тому, что рыночная капитализация Ethereum превысила на некоторое время $310 млрд, что ставит его в один ряд с PayPal ($315 млрд) по данным assetdash. Правда, на момент подготовки текста капитализация второй криптовалюты снизилась до $304 млрд.

Стимулы для Эфириума

Предполагается, что стимулом для последнего роста стало объявление Европейского инвестиционного банка об идее запустить продажу цифровых облигаций с помощью блокчейна Эфириум.

Как отмечается в материале Bloomberg, двухлетние цифровые облигации совокупной стоимостью около €100 млн будут выпущены под контролем Goldman Sachs, Banco Santander, а также Societe Generale.

Такая поддержка дала импульс Эфириуму. Однако, вероятно, еще одной движущей силой в данном случае выступает и децентрализованное финансирование. Недавно экосистема Ethereum DeFi достигла рекордных 2 миллионов пользователей.

Среди иных бычьих внутрисетевых факторов отмечаются также снижение количества ETH на биржах. Это может говорить о том, что ходлеры не готовятся к скорой продаже.

Твиттер-сообщество не могло оставить без внимания происходящее вокруг. Так, исследователь Messari Райан Уоткинс прокомментировал происходящее:

Если Ethereum добьется успеха, его экономика может в конечном итоге вырасти настолько, что ее ВВП превзойдет ВВП ведущих национальных государств. Это изменило бы все, что мы знаем об экономике и политике.

What’s always excited me most about Ethereum is the sheer scale of its ambition.If Ethereum is successful, it’s economy may eventually grow so large its GDP surpasses that of the leading nation states.This would change everything we know about economics and politics. pic.twitter.com/Kci81EBMCL

Ryan Watkins (@RyanWatkins_) April 28, 2021

Среди других активов в ТОП-10 криптовалют на величине рыночной капитализации за прошедшие сутки особенно отметились также Binance Coin (+2,9%) и Dogecoin (+10,1%). Старейшая криптовалюта Биткоин за последние 24 часа уменьшилась в стоимости на 0,6% и торгуется на момент подготовки текста по $54 266.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *