Ethereum Rollup Hermez Network, который будет использоваться Tether, выходит в эфир

Tether и Hermez объявили о взаимной поддержке в январе для решения проблемы исторических транзакций Ethereum.

Ethereum Rollup Hermez Network, который будет использоваться Tether, выходит в эфир

Hermez Network – решение с пропускной способностью 2-го уровня для перемещения токенов и эфира по дешевке – теперь работает на магистрали Ethereum.

Сеть, которая будет использоваться гигантом стабильных монет Tether, первоначально будет поддерживать пять активов, включая эфир, обернутый биткойн, дай, тетер и жетон херемеса, говорится в пресс-релизе команды. Поддержка большего количества активов будет добавлена в ближайшие месяцы.

«Поскольку непомерные газовые сборы продолжают наносить ущерб сообществу, мы должны теперь принести масштабируемость и более дешевые транзакции в Ethereum», – заявил технический директор Hermez Джорди Байлина. «Сейчас мы приглашаем разработчиков, проекты и пользователей со всего мира присоединиться к нам в этом пути к значительно более дешевому и децентрализованному будущему.»

Подробнее: Лучшие приложения Ethereum все чаще обращаются к «Rollups»: вот почему

Свертывания: ослабление узких мест на Ethereum

Свертывания быстро становятся предпочтительным решением проблемы узкого места транзакции Ethereum, как в вариантах с нулевым доказательством знаний (zk-rollup), так и в Optimistic Rollup (ORU). Недавний рост активности пользователей повысил цены на газ в течение первых зимних месяцев, что вызвало перекаты.

Подпишитесь, регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

Эти инструменты пропускной способности увеличивают количество транзакций, которые можно выполнить в блокчейне Ethereum, перемещая транзакции из цепочки, связывая их и отправляя обратно в Ethereum для расчета. Andreessen Horowitz-поддерживаемые Optimism и Union Square Ventures-поддерживаемые Matter Labs являются двумя тяжеловесами в отрасли. 

Сам Гермез является zk-rollup, что означает, что он использует математические доказательства для проверки и расчета транзакций.

Стартап, стоящий за Hermez, также дебютирует с новой схемой пожертвования программного обеспечения с открытым исходным кодом. 40% всех комиссионных за транзакции, выплачиваемых сети, будут направлены в Gitcoin, стартап из Боулдера, штат Колорадо, для финансирования децентрализованного программного обеспечения.

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *