Эти штаты США проявили максимальный интерес к криптовалюте

Эти штаты США проявили максимальный интерес к криптовалюте

Ни для кого не секрет, что Соединённые Штаты – это своеобразный криптолокомотив и одна из стран мира, хорошо разбирающаяся в цифровой валюте. США показали превалирующие темпы принятия криптовалюты, а интерес к ней за последние пять лет вырос более чем на 3000%. По имеющимся данным, почти 6% нынешнего населения США так или иначе вовлечены в криптосектор, и мы можем ожидать дальнейший рост этой тенденции из-за недавнего бума на рынке криптовалют.

Жители США всё больше инвестируют в криптовалюту, даже несмотря на стремление финансовых властей страны к регулированию рынка. Опрос 2021 года, проведённый Satoshilabs, показал, что криптовалютами владеет 46% американцев, и почти 95% из них считают, что криптовалютные биржи в стране – это реальное валютное решение. Согласно исследованию MarketsandMarkets, объём рынка криптовалют вырастет с $ 1,6 млрд в 2021 году до $ 2,2 млрд к 2026 году при среднегодовом темпе роста 7,1%.

Соединённые Штаты активно участвовали во многих этапах развития криптовалюты. Огайо стал первым штатом США, который начал принимать налоги в криптовалюте. Колорадо – первый штат, принявший двухпартийный законопроект об исключении криптовалют из правил штата о ценных бумагах, в то время как в Оклахоме утвердили использование криптовалют в качестве валюты в местных государственных учреждениях.

Недавняя волна институционального интереса со стороны традиционных финансовых компаний ускоряет как принятие, так и ценность криптовалюты. В связи с этим аналитическая и высокотехнологичная компания MiQ решила выявить самые подкованные в плане криптовалюте штаты и текущие криптотренды, а также подсчитать рост спроса по сравнению с прошлым годом.

Гавайи были признаны самым искушённым в плане криптовалют штатом, где уровень спроса на криптоактивы с 2020 года вырос на целых 687%. За ним следуют Невада с +621%, Калифорния с +655%, Флорида и Колорадо с +628% и +637% соответственно.

Согласно отчёту MiQ, Калифорния имеет наибольшее количество компаний, принимающих биткоин, – 440 предприятий. Второе место заняла Флорида со 180 предприятиями, за ней следует Нью-Йорк со 148, в Техасе таких фирм 145. Что касается Колорадо, то там биткоин принимают 95 предприятий.

Южная Дакота оказалась штатом с наименьшим количеством компаний, принимающих биткоин – там всего одно подобное предприятие. В Вайоминге и Род-Айленде по 4 предприятия, в Миссисипи – 6, в Западной Вирджинии, Делавэре и Аляске – 7, а в Вермонте и Северной Дакоте – по 8 предприятий.

Монета-мем Dogecoin (DOGE), ставшая сенсацией интернета, оказалась криптовалютой, интерес к которой вырос больше всего. Это обеспечило увеличение её стоимости с 2020 года на 6900%. В этом году благодаря невероятной производительности токена рост интереса к нему составил 1781%. Больше всего Dogecoin интересуются в штатах Аляска, Калифорния, Северная Дакота и Вашингтон.

По этому критерию Maker (MKR) занял второе место. Спрос на данную криптовалюту в США вырос на целых 493%, что произошло наряду с подъёмом её стоимости на 602% по сравнению с 2020 годом. Наибольший интерес к ней проявили в штатах Калифорния и Техас.

Ethereum (ETH), стоимость которого с 2020 года выросла на 313%, занял третье место по интересу; рост спроса составил 777%. Он является фаворитом таких штатов, как Калифорния, Нью-Джерси и Вашингтон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *