eToro заработала на криптокомиссиях более $264 млн

eToro заработала на криптокомиссиях более $264 млн

По результатам II квартала 2021 года инвестиционная платформа eToro заработала более $264 млн на комиссиях от торговли криптовалютами. Об этом свидетельствую данные опубликованного 25 августа отчета для инвесторов.

За шесть месяцев, которые закончились 30 июня, платформа получила $362 млн комиссионного дохода, что на 121% больше показателя за аналогичный период 2020 года. 73% этой суммы пришлись на сборы от торговли цифровыми активами. Для сравнения: по итогам II квартала 2021 года значение не превышало 7%.

eToro заработала на криптокомиссиях более $264 млн

Структура комиссионного дохода eToro. Данные: презентация для инвесторов.

Статистика по основным цифровым активам, торгуемым на eToro, свидетельствует о том, что стремительному росту дохода способствовала популярность альткоинов. По итогам квартала на биткоин пришлись лишь 20% торгового объема и 7% комиссионных сборов. 

Для сравнения: доля комиссий от торговли Cardano (ADA) составила 15%, Ethereum — 14%, Dogecoin (DOGE) — 11%. На активы, которые eToro пометила как «другие», пришлись 37% сборов от операций с криптовалютами. 

По состоянию на 30 июня 2021 стоимость активов под управлением компании, в том числе цифровых, оценивалась в $9,4 млрд. Львиная доля криптовалют на счетах пользователей платформы пришлась на Cardano (23%) и биткоин (22%). 

eToro заработала на криптокомиссиях более $264 млн

Информация о торговле криптовалютами на eToro. Данные: презентация для инвесторов.

Количество сделок на платформе выросло до 127 млн, а число зарегистрированных пользователей достигло 23,2 млн — из них 2,6 млн присоединились к платформе в период с апреля по июнь. При этом балансы 2 млн счетов являются положительными.

Несмотря на рост показателей, eToro продемонстрировала отрицательную чистую прибыль в размере $89 млн. Компания объяснила такой результат компенсационными выплатами по акциям в размере $71 млн и транзакционными издержками связанными с предстоящим слиянием со SPAC, которые составили $36 млн. 

Отметим, что eToro станет публичной через обратное слияние с компанией FinTech Acquisition Corp. V. Предварительная оценка объединенной структуры составила $10,4 млрд.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *