Ежемесячное число пользователей встроенного в Opera криптокошелька достигло 170 тысяч

Ежемесячное число пользователей встроенного в Opera криптокошелька достигло 170 тысяч

170 000 пользователей браузера Opera ежемесячно взаимодействуют с блокчейнами биткоина, Ethereum и Tron посредством встроенной функциональности.

Сегодня компания впервые представила эту статистику. Расширять поддержку криптовалют, Web3 и децентрализованных приложений разработчики браузера начали около двух лет назад. Они не стали уточнять, сколько человек пользуется каждым из блокчейнов, лишь отметив, что самым популярным из них является Ethereum.

Доля пользователей криптовалют среди месячной активной базы Opera в 360 млн человек невелика. Тем не менее, она приближается к другим сервисам аналогичного профиля, например MetaMask, который в мае 2019 года отчитывался о 192 000 ежемесячных пользователей.

Также сегодня компания объявила, что пользователи в Великобритании получат доступ к функции пополнения криптовалютных кошельков фиатной валютой. Ранее она была доступна в США, на европейском рынке и в ограниченном перечне других стран. Для подключения к ней британцев Opera вступила в сотрудничество с фирмой Ramp Instant. Она поддерживает переводы с банковских счетов и из приложения Revolut.

Кроме того, новым партнером Opera стал портал Dapp.com. Его разработки будут задействованы в магазине децентрализованных приложений браузера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *