Fidelity Investments подала заявку на запуск ETF на биткоин

Fidelity Investments подала заявку на запуск ETF на биткоин

Одна из крупнейших компаний по управлению активами Fidelity Investments подала заявку на запуск торгуемого биржевого фонда (ETF) на биткоин в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно документу, фонд будет называться Wise Origin Bitcoin ETF, его спонсором выступит компания FD Funds Management LLC, а администратором – Fidelity Service Company. При этом юридический адрес спонсора совпадает с адресом штаб-квартиры Fidelity Investments в Бостоне. Хранить цифровые активы будет подразделение Fidelity Digital Assets. Цена акций фонда будет высчитываться согласно собственному индексу цены биткоина Fidelity Bitcoin Index PR.

«Траст обеспечивает прямой доступ к биткоину, а его акции оцениваются ежедневно с использованием той же методологии, которая используется для расчета индекса. Фонд предоставляет инвесторам возможность получить доступ к торговле биткоином через традиционный брокерский счет без рисков, связанных с покупкой, хранением и передачей биткоинов напрямую, их добычей или покупкой на срочном рынке», – отмечается в заявке.

Напомним, что в августе прошлого года Fidelity, под управлением которой находятся активы на $8.3 трлн, запустила индексный фонд на биткоин под названием Wise Origin Bitcoin Index Fund I.

«Экосистема цифровых активов значительно выросла за последние годы, создала масштабный рынок для инвесторов и привлекает все больше внимания со стороны институциональных клиентов. Самые разные инвесторы ищут доступ к торговле биткоином и диверсифицированные наборы продуктов с доступом к цифровым активам», – подчеркнул представитель Fidelity.

Сейчас на рассмотрении SEC находится уже шесть заявок на запуск ETF на биткоин, в том числе от Fidelity. Последнюю заявку подали компании SkyBridge Capital и First Advisors 22 марта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *