Fidelity подала заявку на запуск биткоин-ETF

Fidelity подала заявку на запуск биткоин-ETF

Управляющий активами Fidelity поддержал новую заявку на создание торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе биткоина.

Спонсором фонда Wise Origin Bitcoin ETF выступает фирма FD Funds Management LLC, Fidelity Service Company, Inc. – его администратором, а Fidelity Digital Assets – кастодианом. Согласно заявке, FD Funds Management LLC имеет с Fidelity единый адрес в Бостоне. В случае одобрения инструмента Fidelity намеревается задействовать в нем собственный индекс для определения цены биткоина.

«Инвестиционной задачей траста является отслеживание движений биткоина в соответствии с индексом Fidelity Bitcoin Index PR с учетом расходов и других обязательств траста, – говорится в документе. – Траст предоставляет прямой доступ к биткоину. Оценка его акций осуществляется на ежедневной основе в соответствии с используемой в индексе методологией. Траст предоставляет инвесторам возможность получать доступ к биткоину через традиционные брокерские счета в отсутствие потенциальных входных барьеров или рисков, связанных с хранением или переводом биткоина напрямую, приобретением биткоина на спотовом рынке или его майнингом».

ETF разделяет похожее название с другим фондом Fidelity, запущенным в августе 2020 года — Wise Origin Bitcoin Index Fund I. Это пассивно управляемый фонд, ставший первым инструментом Fidelity исключительно на базе биткоина для квалифицированных инвесторов.

В настоящее время на рассмотрении в SEC находятся несколько заявок на создание биткоин-ETF, включая оформленные фирмами VanEck, NYDIG и WisdomTree. Участники отрасли надеются, что SEC, в прошлом отклонявшая все заявки на запуск такого инструмента, изменит свое отношение к этому вопросу с приходом новой администрации. Несколько биткоин-ETF получили одобрение за последнее время в Канаде и Бразилии. Fidelity входит в число крупнейших управляющих активами в мире, имея по состоянию на июнь 2020 года $8,3 трлн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *