Fidelity расширяет штат из-за высокого спроса на криптовалюты

Fidelity расширяет штат из-за высокого спроса на криптовалюты

Подразделение по работе с цифровыми активами компании Fidelity Investments увеличит штат сотрудников примерно на 70% для поддержки криптовалютных проектов в ответ на институциональный спрос. Об этом пишет Bloomberg.

Глава Fidelity Digital Assets Том Джессоп в комментарии изданию заявил, что в планах нанять до 100 человек в Дублине, Бостоне и Солт-Лейк-Сити. По его словам, до сих пор фирма ориентировалась только на биткоин, а такой шаг позволит ей расширить внимание на другие цифровые активы.  

«Биткоин достиг рекордного уровня выше $63 000 в начале этого года, другие криптовалюты, включая Ethereum, также выросли […]. Мы наблюдаем интерес к эфиру, поэтому хотим опередить этот спрос», — отметил Джессоп.

Он добавил, что большинство традиционных рынков закрываются во второй половине дня или в выходные. Fidelity стремится предложить клиентам больше постоянной торговли криптовалютой.

Джессоп указал на интерес институциональных инвесторов к биткоину, Ethereum и другим активам. По его мнению, спрос на них только растет.

Проведенный в 2020 году опрос Fidelity показал, что почти треть крупных клиентов корпорации в Европе и США добавили в портфель цифровые активы.

Тогда же фирма объявила о расширении штата разработчиками с опытом взаимодействия с Amazon Web Services, программистами Java и специалистами по обработке данных.

В апреле 2021 года Джессоп предположил, что цифровое золото достигло переломного момента в принятии институционалами.

Позже Чикагская биржа опционов подала заявку на листинг биткоин-ETF от Fidelity Investments. Комиссия по ценным бумагам и биржам США приступила к ее рассмотрению в конце мая.

В июне в Fidelity допустили падение цены первой криптовалюты до $23 000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *