Финансовый Аналитик CNBC Объясняет Новые Факторы, Которые Привели К Стремительному Возвращению Биткойна До 55 Тысяч Долларов

CNBC’s Finance Analyst Explains Emerging Factors That Ignited Bitcoin’s Meteoric Return To $55k

Прогнозы о том, что Биткойн вернется к своему рекордно высокому уровню в октябре этого года, постепенно сбываются, поскольку биткойн-быки пробили 50 000 долларов и успешно удерживали сопротивление в течение пяти дней на уровне 55 000 долларов. Рост цен является результатом того, что биткойн вырос более чем на 30% за последние 7 дней, и, судя по всему, рынок готов стать еще более бычьим.

CNBC’s Finance Analyst Explains Emerging Factors That Ignited Bitcoin’s Meteoric Return To $55k

Эксперты сага о потолке кредитной задолженности и опасения по поводу инфляции являются основными факторами

В типичной манере криптосообщества многие игроки рынка заняты выяснением ключевых факторов, лежащих в основе беспрецедентного роста актива. Брайан Келли из CNBC, являющийся одним из них, связывает рост цен с несколькими факторами, говоря: “Мы говорили на протяжении многих лет о том, как Биткойн стал более важным макроактивом, поэтому он начинает реагировать на такие вещи, как драма с потолком долга и более высокая инфляция”.

Кроме того, Келли затрагивает положительную корреляцию между Биткоином и нефтью, подтверждая, что позитивность подразумевает, что учреждения все чаще обращаются к Биткоину в качестве хеджирования инфляции.

«…И если вы посмотрите на корреляцию между биткоином и нефтью, которая сейчас положительна на 30-дневной скользящей основе и начинает становиться все более положительной, поэтому я думаю, что люди и учреждения начинают использовать ее для хеджирования инфляции”.

Биткойн продолжает набирать обороты, в то время как золото останавливается

Настроения Брайана Келли схожи с настроениями JPMorgan. В своей записке для инвесторов JPMorgan заявил, что институциональные инвесторы возвращаются на рынок биткоинов в качестве замены золота в рамках подготовки к дальнейшему инфляционному кризису.

Хотя для многих других инвесторов Биткойну еще предстоит доказать свой статус хеджирования инфляции, ключевые фигуры, такие как Дон Фитцпатрик, финансовый директор Soros Fund Management, считают, что Биткойн — это нечто большее, заявляя, что он уверен, что актив уже стал мейнстримом.

Тем временем золото продолжает падать, демонстрируя низкие показатели в течение большей части года. Выступая на CNBC, Надин Терман, основатель, генеральный директор и директор по информационным технологиям инвестиционной фирмы Solstein Capital, объяснила факторы, связанные с текущим состоянием рынка золота.

По словам генерального директора, “когда вы находитесь в условиях рефляции”, когда рост инфляции и ВВП ускоряется, ожидается, что биткойн будет процветать, в то время как золото готово пойти вниз. Она добавила, что до тех пор, пока рост ВВП не замедлится, золото будет не в лучшем положении, чтобы служить в качестве хеджирования инфляции. 

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️