Фонды Morgan Stanley смогут вкладывать в bitcoin

Фонды Morgan Stanley смогут вкладывать в bitcoin

Большой вкладывательный банк Morgan Stanley подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в соответствии с которой сходу несколько фондов банка смогут вкладывать в BTC.

В документах сообщается, что двенадцать фондов банка Morgan Stanley, также довольно большой фонд Counterpoint Global, смогут вкладывать часть капитала в bitcoin. Любой из обозначенных в заявке фондов сумеет расположить до двадцать пять процентов капитала в первой цифровой валюте.

«Определенные фонды могут в некоторой степени вкладывать в bitcoin через фьючерсы на bitcoin, которые рассчитываются в фиатной валюте, либо через вложения в траст Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Вложения будут проходить через аффилированную компанию, зарегистрированную на Каймановых островах. При всем этом в определенный момент фонд может и не иметь вложений в bitcoin», – сообщается в документах.

В перечень фондов, которые получили право вкладывать в bitcoin, вошли Advantage, Asia Opportunity, Counterpoint Global, Developing Opportunity, Global Advantage, Global Permanence, Global Opportunity, Growth, Inception, International Advantage, International Opportunity и Permanence.

Стоит отметить, что по данным южнокорейского издания Naver News, банк Morgan Stanley ведет работу по подготовке к приобретению части биржи Bithumb.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *