фонды проявляют инвестиционный интерес к DOT

фонды проявляют инвестиционный интерес к DOT

Сразу два фонда проявили интерес к криптовалюте Polkadot (DOT), чья децентрализованная технология в будущем объединит различны виды блокчейнов в единую систему. Этот технологический потенциал может теоретически вывести DOT на второе место, сместив Ethereum. Помимо перспективы роста стоимости вложения в Polkadot дадут инвесторам 8% годовой доходности по программе стейкинга.

Фонды Valkyrie Digital Assets и Osprey Funds открыли трасты, доступные только институциональным клиентам, готовым внести $25 тыс минимального взноса с условиями годового холда. Все вложения будут обеспечены реальной криптовалютой DOT, размещенной в кастодиальном хранилище Coinbase, от изменений курса которой зависит стоимость пая траста.

Учитывая похожие условия для криптоинвестиций Valkyrie и Osprey вынуждены конкурировать в части комиссий за обслуживание. Обе компании не возьмут проценты за первые два года вклада, в дальнейшем услуги Valkyrie будут стоить 2%, а Osprey выставила ценник на уровне 2,5%.

Теперь инвесторам остается ждать, кто раньше из фондов запустит акции DOT на внебиржевом рынке. В дальнейшем конкуренция по этому виду криптовалюты может усилиться после выхода аналогичного траста Grayscale. Эта крупнейшая на рынке криптовалют инвестиционная компания ранее заявляла планы на открытие траста Polkadot.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *