Форк браузера Brave сменил название под давлением создателей оригинального проекта

Форк браузера Brave сменил название под давлением создателей оригинального проекта

Независимые разработчики, создающие форк браузера Brave без рекламы и токена BAT, сменили название своего браузера с Braver на Bold из-за давления со стороны создателей оригинального проекта.

Браузер Braver, появившийся в результате форка Brave, теперь называется Bold Browser. Команда разработчиков браузера сообщила, что смена названия была вызвана «юридическими угрозами» в связи с тем, что название «Braver» слишком похоже на «Brave». Разработчики написали:

«В связи с юридическими угрозами, направленными одному из членов нашего сообщества определенной стороной, и в особенности после угроз нанести финансовый ущерб, мы немедленно меняем название и устраняем все ассоциации с «браузером, чье имя нельзя называть».

Генеральный директор оригинальной команды Brave Брендан Эйх (Brendan Eich) заявил в социальной сети Twitter, что Brave действительно предпринял юридические действия против форка Braver за незаконное использование товарного знака. Он сказал:

«Мы защищаем наши торговые марки, как Mozilla и другие держатели торговых марок. Это не имеет ничего общего с открытым исходным кодом, который мы используем для кода нашего браузера, и тем, что мы приветствуем запросы на включение кода и форки на Github. Лицензия открытого исходного кода не дает права на товарный знак, это юридически несвязанные вещи».

Команда независимых разработчиков решила выпустить собственную версию децентрализованного браузера Brave без партнерских ссылок, рекламного ПО и токена Basic Attention (BAT) вскоре после того, как появилась информация о перенаправлении пользователей Brave по встроенным партнерским ссылкам на биржи криптовалют при вводе названия площадки в адресной строке.

Впоследствии команда Brave официально извинилась за историю с реферальными ссылками. Разработчики Brave заявили, что функция автозаполнения, которая направляет пользователей по партнерским ссылкам, будет удалена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *