Fox запускает креативный фонд для контента NFT

Fox запускает креативный фонд для контента NFT

Медиа-компания Руперта Мердока, Fox Corp. создала творческий фонд в размере 100 миллионов долларов для NFT под эгидой своей новой NFT-фирмы Blockchain Creative Labs.

Подразделение NFT было представлено в прошлом месяце вместе с новым анимационным комедийным сериалом «Krapopolis» от соавтора Рика и Морти Дэна Хармона. Премьера шоу запланирована на 2022 год и это будет сатирическая комедия, посвященная жизни в Древней Греции.

Fox говорит, что его финансирование в размере 100 миллионов долларов будет использовано для поддержки «создателей контента, владельцев интеллектуальной собственности и рекламных партнеров, комплексных решений компьютерной экосистемы блокчейн для создания, запуска, управления и продажи контента и опыта NFT, а также взаимозаменяемых токенов».

Blockchain Creative Labs, также будет внимательно следить за выявлением «возможностей роста», которые появляются в быстро развивающемся пространстве NFT.

Скотт Гринберг, бывший президент и главный операционный директор независимой анимационной компании Film Roman, был назначен новым генеральным директором Blockchain Creative Labs и будет курировать это подразделение и недавно сформированный фонд контента.

Гринберг курировал производство Симпсонов во время его работы в Film Roman, а в настоящее время является генеральным директором студии Bento Box Entertainment — фирмы, которую он соучредил, которая также является дочерней компанией Fox и партнером Blockchain Creative Labs.

Bento Box продюсировал культовое мультипликационное комедийное шоу Bob’s Burgers, а также другие известные сериалы, такие как Hoops и Central Park.

«Наши основные предприниматели, FOX и Bento Box, обладают уникальным расположением, чтобы предлагать интересные предложения на рынке цифровых товаров, токенов и NFT», — сказал Гринберг.

Как сообщал Cointelegraph в мае, Blockchain Creative Labs будет управлять специализированными торговыми площадками для выставок в партнерстве с фирмой.

Торговые площадки будут включать в себя такой контент, как NFT с изображением персонажей и фоновых изображений, GIF-файлы и токены, которые открывают эксклюзивные возможности для общения в социальных сетях для преданных поклонников.

Еще предстоит сообщить, какой мультсериал получит свои собственные NFT через Blockchain Creative Labs, однако есть предположения, что серия, созданная Bento Box, может быть вероятной в свете того, что Гринберг теперь курирует обе фирмы.

Давний мультсериал, Fox The Simpsons,также обсуждался как потенциальный вариант, поскольку в шоу неоднократно упоминалась криптовалюта.

В феврале 2020 года в эпизоде ​​«Симпсоны » в качестве приглашенной звезды был показан Джим Парсонс из «Теории большого взрыва», который рассказал о криптографии и принципах работы блокчейна. В эпизоде ​​в апреле 2021 года, Мардж проверяет свою инвестиционную прибыль после просмотра шоу под названием «Сумасшедшие деньги», в котором биткойн отображается рядом с символом бесконечности в ленте тикера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *