Франция может ужесточить регулирование криптовалютной отрасли

Франция может ужесточить регулирование криптовалютной отрасли

Министерство финансов Франции подготовило пакет документов, ужесточающих регулирование и требования по идентификации пользователей (KYC) для криптовалютных площадок.

Помимо ужесточения требований KYC, в постановлении предлагается обеспечить регулирование всех криптовалютных транзакций, даже без участия фиатных валют. Доступ к документу получила французская криптовалютная ассоциация ADAN как «доверенный участник» вопросов, связанных с цифровыми активами.

По словам президента ADAN Симона Полро (Simon Polrot), поводом для ужесточения криптовалютного регулирования в стране стали недавние террористические акты. Благодаря цифровым активам идет финансовое обеспечение террористических групп, в том числе в Турции и Сирии. Поэтому министр финансов Франции объявил о необходимости ужесточения регулирования.

«Правительству необходимо занять определенную позицию и нужно что-то делать, чтобы показать борьбу с терроризмом», – отметил Полро.

Ожидается, что постановление министерства финансов Франции, ужесточающее регулирование криптовалютной отрасли, будет опубликовано 9 или 10 декабря. При этом документу не требуется одобрения со стороны парламента.

На текущий момент пользователи французских криптовалютных площадок должны быть идентифицированы только при проведении транзакций с фиатными валютами на сумму более 1 000 евро. После публикации постановления, процедуры KYC должны будут проходить пользователи, совершающие транзакции на сумму более 1 евро с любыми криптовалютами.

Полро подчеркнул, что настолько жестких требований по идентификации пользователей криптовалют нет ни в одной другой юрисдикции. Постановление Минфина Франции также предполагает обязательную регистрацию любых криптовалютных бирж, действующих на территории страны. Сейчас обязательство действует только для площадок, предоставляющих услуги торговли с фиатными валютами, и кастодиальных сервисов.

Напомним, что в начале октября во Франции в ходе крупной полицейской операции было арестовано 29 человек, подозреваемых в финансировании исламистских экстремистов в Сирии с помощью криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *