«G20» к осени разработает правовые нормы глобального регулирования стейблкоинов

«G20» к осени разработает правовые нормы глобального регулирования стейблкоинов

Представители стран «Большой двадцатки» намерены разработать правовые механизмы для приёма платежей в цифровых валютах наряду с традиционными операциями. Об этом сообщает японское агентство Kyodo News.

Ожидается, что первые изменения будут предложены на октябрьской встрече министров финансов G20 в Вашингтоне перед следующим саммитом в ноябре. Присутствующим предстоит обсудить ряд связанных с регулированием вопросов, в том числе риски отмывания денег.

Предложенные меры должны стать ответом на действия Китая по выпуску цифровой версии юаня и создание стейблкоина Libra, говорится в публикации. Ранее ряд чиновников из G20 выражал опасения в связи с развитием этих инициатив.

Совет по финансовой стабильности также призывал «Двадцатку» к установлению глобального регулирования стейблкоинов и намерен представить финальное предложение в этом контексте в октябре.

«Ответственные ведомства при необходимости должны разъяснить регуляторные полномочия и ликвидировать потенциальные пробелы во внутренней правовой системе, чтобы надлежащим образом ответить на риски, представляемые глобальными стейблкоинами», – заявляли в организации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *