Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs

Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs

Криптовалютный торговый банк Galaxy Digital Майка Новограца стал провайдером ликвидности для Goldman Sachs в сделках с биткоин-фьючерсами на Чикагской товарной бирже. Об этом говорится в пресс-релизе.

В целом сотрудничество предполагает роль Galaxy Digital как агента Goldman Sachs на криптовалютном рынке во внебиржевой спотовой и срочной торговле, кредитовании и создании структурных продуктов.

Согласно пресс-релизу, Galaxy Digital поддерживает прочные отношения с широким спектром бирж, кастодианов и финансовых учреждений. Благодаря этому криптовалютный торговый банк способен обеспечить ликвидность по конкурентоспособным ценам.

Фирма Майкла Новограца выступает маркетмейкером по 90 цифровым активам. Партнерская сеть в торговле насчитывает 300 фирм, сфокусированных на работе с институционалами.

Сопредседатель Galaxy Digital Дэмиен Вандервильт в интервью CNBC заявил, что Goldman Sachs не может напрямую работать с биткоином из-за строгого регулирования банковского сектора.

Топ-менеджер объяснил инициативу инвестиционного банка активным спросом со стороны клиентов. Сообщение появилось после того, как группа стратегов Goldman Sachs назвала криптовалюты «непригодной инвестицией».

Напомним, в марте операционный директор инвестиционного банка Джон Уолдрон сообщил о растущем интересе клиентов к цифровым активам.

В мае Goldman Sachs запустил беспоставочные форварды на базе биткоина с расчетом в традиционной валюте. Торговым партнером стала компания Cumberland DRW.

В июне Bloomberg сообщил, что Goldman Sachs планирует запустить торговлю фьючерсами и опционами на базе Ethereum. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *