Гана близка к запуску собственного цифрового актива?

Гана близка к запуску собственного цифрового актива?

Управляющий центробанком Ганы Эрнест Аддисон заявляет, что они на данный момент находятся “на продвинутой стадии внедрения цифровой валюты”. Но прежде чем BOG ее выпустит (под названием “e-cedi”), необходимо преодолеть 3 важных этапа.

В конце мая на пресс-конференции управляющий центробанком страны повторил намерение их организации сохранить свое звание лидера континента в вопросе внедрения финансовых инноваций, сообщает news.bitcoin.

Аддисон отмечает, что “Банк Ганы был среди тех центробанков Африки, которые первыми заявили”, что они разрабатывают цифровой актив, “исходя из концепции электронного седи”.

В это же время, в одном из ганских средств массовой информации цитируют главу BOG, который объясняет ключевые этапы, которые должен пройти новый цифровой актив страны, до того, как может считаться доступным для общественности. Аддисон замечает, что их цифровой седи уже преодолел первый этап, где одним из составляющих элементов являлась “разработка электронных денег”. Затем его ждет фаза реализации. По словам представителя BOG после фазы внедрения у них предусмотрена пилотный этап, во время которого некоторые люди будут тестировать актив с помощью мобильных и других ныне существующих приложений.

По мнению Аддисона,как раз на этом этапе реализации центробанку удастся определить, насколько осуществимым окажется для страны данный проект.

Bitcoin vs E-cedi

Во время той же конференции Аддисон сравнил между собой седи, который поддерживается государством, а также такие “нерегулируемые” криптовалюты, как Биткоин, который, по его словам, “излишне волатилен, чтобы выступать в роли денег”. В поддержку CBDC он заметил, что, по его мнению, “существенно больше внимания уделяется цифровым деньгам, которые находят поддержку государства и центробанков”. Аддисон полагает, что “эти частные варианты” на самом деле не готовы достойно исполнять “функции денег”.

Таким образом, подобные заявления говорят о том, что Гана является одним из немногочисленных государств на африканском континенте, которое предпринимает вполне четкие шаги для реализации поставленной цели. Большинству стран африканского континента только предстоит добиться аналогичных результатов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *