Где биткоин-ходлеры хранят свои монеты?

Где биткоин-ходлеры хранят свои монеты?

30 апреля на сайте Reddit один соискатель докторской степени опубликовал результаты опроса, который затрагивает безопасность хранения биткоинов.

Опрос показал, что большинство владельцев биткоинов хранят свои монеты в аппаратных кошельках, а также держат резервные копии закрытых ключей на листе бумаги.

Пользователь Reddit под ником gunnaj опросил 339 человек, сосредоточив внимание на способах хранения закрытых ключей.

Оказалось, что почти половина этих ходлеров, 158 человек из опрошенных, используют такие аппаратные кошельки, как Ledger, TREZOR и BitLox. Аппаратные кошельки позволяют хранить как монеты пользователя, так и закрытые ключи.

Где биткоин-ходлеры хранят свои монеты?

«В каком кошельке вы храните большинство своих биткоинов?»

Где биткоин-ходлеры хранят свои монеты?

«Есть ли у вас резервные копии ключей?»

Где биткоин-ходлеры хранят свои монеты?

«Каким способом вы храните резервные копии?»

Примерно 88% опрошенных заявили, что у них есть резервные копии ключей, при этом 238 человек используют для этого бумажный носитель.

Давно прошли те дни, когда способов хранения ключей было не так много. Например, это мог быть блокнот, в котором адреса записывались вручную. CEO Binance Чанпен Чжао ранее также высказывал мнение, что для этого лучше подходят кошельки криптобирж.

Однако биржи, как известно, подвержены взломам. Пользователи, которые физически хранят ключи, также рискуют по-своему. Тысячи биткоинов были потеряны из-за того, что их владельцы безалаберно обращались с ключами, или у них ломалось оборудование, содержащее эти ключи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *