Где находится дно Bitcoin?

Где находится дно Bitcoin?

Стоимость Bitcoin скорректировалась на 28% от исторических максимумов, это самое большое падение в этом году. Ближайшая зона поддержки основной криптовалюты находится на уровне $48-46 тысяч, пробой которых откроет дорогу для снижения BTC до отметки $35-$32 тысяч, основного места крупных покупок институциональных клиентов.

Где находится дно Bitcoin?

Фундаментальные события следующей недели выступают за продолжение нисходящего движения, итоги заседания ФРС США способны усилить курс доллара и привести к распродаже фондовых индексов.

Насколько негативно оба вышеприведенных фактора отражаются на курсе BTC, можно увидеть по концу зимы 2020-го года – момента разгара экономического кризиса на фоне осознания опасности мирового распространения Covid-19.

По прошествии года и месяца ситуация с первичной заболеваемостью коронавирусом установила новый абсолютный рекорд, что может привести к повторению распродаж криптовалют.

Где находится дно Bitcoin?

Быстрый возврат на рост криптовалюты и фондовых индексов в прошлом году обеспечили совместные меры мировых Центробанков, резко снизивших учетные ставки и нарастивших программы «закачки» ликвидности. Этот шаг привел к росту инфляции в 2021-м году, теперь мешающему выделению дополнительной помощи. ФРС США даст это понять рынкам на своем заседании в следующую среду, что приведет к росту доллара и снижению Bitcoin.

Популярный криптоаналитик Plan B напоминает подписчикам, что коррекция после 6-ти месяцев роста, обычное явление для Bitcoin. Он сравнивает текущую ситуацию с 2013 и 2017-м годом, которые похожи с 2021-й годом тем, что им предшествовали халвинги 2012-го, 2016-го и 2020-го годов.

Где находится дно Bitcoin?

В 2013-м году падение BTC составило 75% и 40% в 2017-м году, что не помешало криптовалюте вернуться и установить новые максимумы. Эти доводы позволяют сделать предположение, что падение остановится на уровне $35-$32 тысяч.

Аналитики Guggenheim Partners считают возможным снижение котировок цифровой валюты до $20 тысяч. Такую цифру назвал инвестиционный партнер этой компании Скотт Майнерд в интервью CNBC. Доводы прогноза коррекции те же, что и у PlanB – полугодовой двукратный рост должен привести к коррекции более 50%.

Автор идеи «Черных Лебедей» на финансовых рынках перешел к более радикальным взглядам на Bitcoin. Нассим Талеб призвал в интервью CNBC к продаже цифровой валюты, назвав ее «схемой Понци». По его мнению, актив может пойти к нулю в любой момент и сейчас самое время для избавления от Bitcoin.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *