Гендиректор Ripple отрицает какое-либо влияние со стороны своей компании на Илона Маска

Гендиректор Ripple отрицает какое-либо влияние со стороны своей компании на Илона Маска

По словам гендиректора компании Гарлингхауса “неуместно” обвинять Ripple в том, что она имеет какое-либо отношение к переживаниям гендиректора Tesla по поводу энергопотребления Bitcoin.

Руководитель компании Ripple Брэд Гарлингхаус полагает, что обвинения в том, что его компания каким-то образом оказала влияние на мнение Илона Маска в отношении Bitcoin-энергопотребления, являются “слишком лестными”.

Одной из наиболее популярных тем в криптопространстве и за его пределами в последние недели оказалось энергопотребление Биткоина. Так, защитники окружающей среды (и Маск в их числе) отметили, что старейший криптоактив тратит столько же электричества, как и целые государства, а это несет много вреда для природы. В то же время Биткоин-энтузиасты ссылаются на большое количество разработок, которые демонстрируют, что основная доля потребляемого электричества тратится из возобновляемых источников энергии.

Примечательно, что создатель и гендиректор Digital Currency Group Барри Силберт предполагает, что причиной “преимущественной части FUD по потреблению энергии Биткоином” могла оказаться вполне определенная компания.

Один из представителей CoinShares Мельтем Демирорс пошел еще дальше, предположив, что начинается название этой компании “с Rip и оканчивается на Ple [Ripple]”.

starts with ripends with ple 🤦🏾‍♀️they also spent the most on lobbying the last 3 years… 🥴 https://t.co/ZBkeo9xoHr

Meltem Demir◎rs (@Melt_Dem) May 22, 2021

Как и ожидалось, это заявление не могло остаться незамеченным представителями Ripple. Глава вышеупомянутой компании хоть и не ответил напрямую, что против таких обвинений, все же мягко назвал их “неуместными”.

Вероятно, такую связь представители криптосообщества провели потому, что несколькими неделями ранее Гарглингхаус предлагал Маску обсудить углеродный след BTC. Тогда руководитель Ripple заметил, что для одной bitcoin-транзакции требуется примерно 75 галлонов нефти. К тому же он тогда заметил, что с ростом курса актива растет и количество потребляемой им энергии, а значит, и масштабируется “углеродный след”.

Однако глава Ripple пояснял, что он не ратует за запрет первой криптовалюты. Он предполагает, что у криптоактива получится максимально реализовать свои возможности, если биткоин-добытчики станут применять в своей деятельности исключительно возобновляемые источники энергии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *