Genesis отмечает увеличение спроса на доллары

Genesis отмечает увеличение спроса на доллары

Компания, которая ежеквартально публикует разбивку своего бизнеса по трейдингу, кредитованию и производным финансовым инструментам, увидела, что количество активных кредитов, выданных на ее платформе, увеличилось на 136% по сравнению с предыдущим кварталом, составив 9,03 миллиарда долларов. Резкое увеличение непогашенных ссуд иллюстрирует стремление к получению кредита, которое вызвано «неумолимым» спросом на доллары среди участников крипторынка.

Этот спрос на наличные деньги привязан к базовой сделке, получая прибыль от разницы между ценой фьючерсов на биткойны и базовой криптовалюты. На рынке также есть спрос со стороны компаний, которые хотят занять доллары под свою криптовалюту для развития операций без необходимости продавать.

По словам Джоша Лима, главы отдела деривативов Genesis, спросу на кредиты способствует выход корпоративных казначейств на рынок криптовалют за последние несколько месяцев.

В интервью The Block Лим сказал, что «основной движущей силой является рост использования криптовалюты корпоративным казначейством и связанные с этим потребности в кредитовании для этих типов счетов».

«Это очень связано с общим ростом отрасли», — сказал Лим, ранее работавший в компаниях Galaxy и Circle на торговых площадках. «Это не просто ценовое действие, это качественная категория контрагентов, выходящих на рынок».

«Они хотят иметь как можно больше эффективности капитала, чтобы использовать риски в стратегиях с использованием заемных средств, базисных сделках и сделках с производными финансовыми инструментами или программах доходности DeFi, независимо от их полномочий», — добавил он.

Лим и команда Genesis — не единственные, кто кричит о росте кредитного рынка. Алан Лейн, генеральный директор Silvergate, сказал в недавнем интервью, что приход корпоративных казначеев, вероятно, будет способствовать росту спроса на кредиты. Silvergate предоставляет ссуды клиентам, которые хранят свои криптовалюты у партнеров-хранителей через кредитное плечо SEN. Bitstamp, криптобиржа, является одним из ее кастодиальных провайдеров и недавно заявила, что, по его мнению, к концу года через SEN будет выдано кредитов на сумму почти четверть миллиарда.

«У вас есть такие люди, как Илон», — сказал Лейн, имея в виду Илона Маска, генерального директора Tesla, которая выделила биткойны на сумму более миллиарда долларов. «Он мог бы просто поставить свой биткойн на хранение в Silvergate, а затем мы могли бы ссудить ему доллары».

Спрос на доллары заставляет кредиторов на рынке искать новые источники финансирования. Один из таких источников может быть знаком тем, кто знаком с языком Уолл-стрит: секьюритизация. Действительно, тема объединения ссуд или процентных платежей в секьюритизированные продукты, которые банки или другие финансовые игроки покупают у криптографических фирм, становится центральным элементом последних событий на рынке крипто-кредитования.

«Это очень, очень распространенная тема», — сказал Лим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *