Гэвин Андерсен: Крейг Райт абсолютно точно не является создателем биткоина

Гэвин Андерсен: Крейг Райт абсолютно точно не является создателем биткоина

Бывший разработчик биткоина Гэвин Андресен дал показания в рамках дела Крейга Райта, подвергнув сомнению его роль в создании биткоина.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он Райта настоящим создателем биткоина, Андресен заявил, что изначально действительно думал так или по крайней мере приписывал его к группе, взявшей псевдоним Сатоши Накамото. Впоследствии он убедился, что это утверждение не соответствует действительности.

«Есть моменты, когда меня могли вводить в заблуждение. Тогда я не задумывался над тем, что мои слова будут использоваться, чтобы доказать миру, что Крейг Райт является Сатоши Накамото. Мои сомнения основываются на том факте, что предоставленные мне доказательства сильно отличаются от тех псевдодоказательств, которые позднее были представлены миру», – заявил Андресен.

По собственным словам разработчика, он, скорее всего, мог общался с создателем биткоина только в электронных письмах в 2010-2011 годах и никогда после этого.

Ранее бывший CEO Mt. Gox Марк Карпелес заявил, что Райт, приписывая себе украденные с биржи биткоины, в итоге выйдет либо лжецом, либо вором. Андресен аналогичным образом подвергает сомнению заявления Райта:

«Я сомневаюсь, я сильно-сильно сомневаюсь в некоторых моментах того, что из сказанного мне Райтом является правдой, а что нет».

Андресен также сообщил, что в определённый момент Райт пытался устроиться к нему на работу в организацию Bitcoin Foundation.

«Готовясь давать показания в рамках этого дела, я прошёлся по старым электронным письмам и обнаружил письмо от Крейга Райта, в котором он просил взять его на работу. Я не ответил на это письмо и, честно говоря, не помнил о нём, пока не стал проверять старые переписки», – заявил он.

В 2016 году Андресен был отстранён от разработки биткоина, после того как признал за Райтом авторство первой криптовалюты и начал критиковать её за бесперспективность в качестве платёжного средства. Со временем Андресен стал активным сторонником альткоинов, в том числе Ethereum и Tron.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *