Glassnode: новые пользователи криптографических валют предпочитают хранить BTC

Glassnode: новые пользователи криптографических валют предпочитают хранить BTC

Новое поколение пользователей криптографических валют держится тактики HODL и хранит BTC после покупки от 1-го до 6 месяцев. Эти пользователи пришли в промышленность по время последних ралли bitcoin.

По данным анализа аналитической компании Glassnode, число биткоинов, хранимых пользователями во время от 1-го до 6 месяцев после покупки, не прекращает расти. Эти монеты были приобретены в течение недавнего «бычьего» рынка. В итоге, число новых пользователей BTC, которые отдают предпочтение тактики HODL, с октября подросло практически на 500%.

Glassnode: новые пользователи криптографических валют предпочитают хранить BTC

Как считают специалисты Glassnode, эти пользователи «пришли на рынок во время оживленных ралли, которые начались в 2020 и 2021 годах».

«Почти всех из них можно систематизировать как длительных держателей BTC», – подчёркивают специалисты.

В соответствии с данным Glassnode, биткоины, обретенные по стоимости от $10 800 до $58 800, в текущее время составляют двадцать пять процентов от всего количества BTC, имеющихся на рынке. Это значит, что придерживающиеся тактики HODL пользователи продолжали копить биткоины во время «бычьего» рынка.

«Число монет на хранении не прекращает расти, и продолжающийся отток с бирж указывает, что темпы скопления не притормаживают», – подчёркивают специалисты.

А также, больше финансистов BTC переводят свои активы в кошельки, что подразумевает наименьший интерес к короткосрочной торговле. По данным Glassnode, за прошедшие 12 месяцев выше трёх процентов BTC в обращении были перемещены с бирж на посторонние кошельки.

«Лишь на 2-ух больших биржах наблюдался комплексный положительный приток активов – Binance и Gemini. Приток на Gemini коррелирует с институциональными решениями биржи по кастодиальному хранению. Это также содействует увеличению количества монет, помещенных на долгосрочное хранение».

Не так давно специалисты Glassnode сообщили, что примерно 75% BTC в обращении последний раз приняли участие в переводах при стоимости ниже $10 800. Это дозволяет представить, что большая часть присутствующих на рынке – длительные финансисты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *