Глава BTC.TOP рассказал о будущем распределении хешрейта биткоина

Глава BTC.TOP рассказал о будущем распределении хешрейта биткоина

Цзян Чжуер прокомментировал недавние высказывания высокопоставленного пекинского чиновника.

Глава майнинг-пула BTC.TOP Цзян Чжуер дал свой комментарий по поводу недавних высказываний высокопоставленного пекинского чиновника относительно майнинга биткоина и регулирования криптовалют в целом. Ранее мы уже обращали внимание, что пока принципиального изменения позиции Пекина в отношении криптосферы не наблюдается.

but that Notice also stated that “Bitcoin trade, as an online purchase and sale activity, the general public has the freedom to take part in at their own risk. “

— 江卓尔 Jiang Zhuoer BTC.TOP (@JiangZhuoer) May 24, 2021

При этом у Чжуера есть смешанные чувства относительно того, что происходит в связи с этим:

«Индивидуальный майнинг [в Китае] не запрещен настолько, насколько отдельный предприниматель полностью берет на себя риски получения убытков. При этом финансирование такой деятельности со стороны институтов финансового рынка не приветствуется и может быть полностью запрещено».

Чжуер пишет, что такое развитие событий «может быть», так как действительно новых письменных документов, обличенных в норму закона и регулирующих криптосферу в Китае, пока что нет.

С другой стороны, глава BTC.TOP приходит к выводу, что в случае ужесточения риторики властей Китая в отношении майнинга биткоина хешрейт этой криптовалюты будет смещаться в пользу других стран, а майнеры Китая, которые в настоящее время контролируют суммарно более 50% всего хешрейта биткоина, перестанут иметь такую позицию в глобальном распределении мощностей, направленных на добычу криптовалюты №1.

Примечательно, что конкуренты майнеров в Китае оперативно реагируют на складывающуюся ситуацию. Очевидно, что майнинг биткоинов в Северной Америке намерен получить новый вес в мировой индустрии добычи криптовалюты №1. Вслед за тем, что сотни миллионов долларов инвестиций в майнинговое оборудование увеличивают долю США в глобальном хешрейте, североамериканские компании решили создавать общие тренды в этой сфере.

Yesterday I was pleased to host a meeting between @elonmusk & the leading Bitcoin miners in North America.The miners have agreed to form the Bitcoin Mining Council to promote energy usage transparency & accelerate sustainability initiatives worldwide. https://t.co/EHgLZ9zvDK

— Michael Saylor (@michael_saylor) May 24, 2021

Важно, что это их устремление получает поддержку со стороны лидеров мнения как внутри криптосферы, так и вообще в мировой экономике — именно так можно расценить то, что Майкл Сэйлор, глава MicroStrategy, провел по инициативе основателя Tesla и SpaceX Илона Маска встречу с майнерами в Северной Америке, на которой было принято решение об интенсификации движения этой сферы в сторону «зеленой энергетики», то есть потребления энергии из возобновляемых источников (солнца и воды).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *