Глава города Майами: «девяносто процентов биткоинов добываются при помощи «грязной» энергии»

Глава города Майами: «девяносто процентов биткоинов добываются при помощи «грязной» энергии»

Глава города Майами Фрэнсис Суарес (Francis Suarez) сообщил, что большая часть биткоинов, которые добываются за границами США, добываются при помощи «грязной» энергии и попросил майнеров к переезду в Майами.

Во время подкаста Unconfirmed Суарес отметил, что в США добывается только маленькая доля BTC и с целью государственной безопасности нужно прирастить число добываемых в государстве биткоинов. А также, США может применять больше «чистую» энергию для майнинга первой цифровой валюты.

«Трудность в том, что девяносто процентов биткоинов добывается за границами США. И эти государства употребляют «запятнанную» энергию. Потому майнинг можно изучать как достаточно «запятнанную» ветвь. Но у нас есть ядерная энергетика – это очень незапятнанная и фактически безграничная в припасах энергия», – заявил глава города Майами.

До этого Суарес рассказывал, что планирует сделать Майами «мировой столицей криптографических валют». А также, власти города изучают вариант выплаты заработных плат в криптовалюте. Во время подкаста Суарес также отметил, что город может стать центром для майнинговых компаний:

«Для криптовалютного общества будет благом, если мы будем добывать больше биткоинов в США, в связи с тем, что у нас «незапятнанная» энергия, а в дальнейшем можно применять солнечную либо остальные источники энергии. Необходимо сделать добычу биткоинов больше действенной».

Подчеркнём, что Китай занимает лидирующее положение по добыче bitcoin, при этом существенная доля BTC добывается с помощью энергии, которая поставляется гидроэлектростанциями в регионы Сычуань. При этом, излишек энергии создается только в сезон дождиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *