Глава SEC США уходит со своего поста

Глава SEC США уходит со своего поста

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон подтвердил, что оставит должность в конце 2020 года после трех с половиной лет работы, говорится в заявлении ведомства.

Клейтон был приведен к присяге 4 мая 2017 года после прихода в Белый дом президента Дональда Трампа и проработал в качестве главы SEC дольше всех предшественников.

Согласно заявлению, Комиссия под руководством Клейтона «расширила возможности предприятий любого размера по привлечению капитала на государственных и частных рынках при условии надежной и эффективной защиты инвесторов».

Регулятор также «усилил свои программы расследований и правоприменения, установив различные годовые отчеты».

В течение срока полномочий Клейтона SEC добилась приказов на выплату штрафов и возмещений средств на сумму более $14 млрд и вернула инвесторам $3,5 млрд. Рекордным стал 2020 финансовый год, за который регулятор взыскал $4,68 млрд, из них $1,26 млрд пришлись на ICO Telegram и токенсейлы криптовалютных компаний.

За время пребывания Клейтона на посту SEC выплатила информаторам $565 млн, включая рекордную награду в истории программы — $114 млн.

При председательстве Клейтона регулятор признал, что биткоин и Ethereum не являются ценными бумагами, что позволило запустить регулируемые фьючерсы на базе этих активов.

Однако Комиссия так и не одобрила заявки на запуск биржевых фондов (ETF) на основе первой криптовалюты. Последнюю, поданную компанией Wilshire Phoenix, SEC отклонила в феврале этого года. Недавно Клейтон заявил, что регулятор готов рассмотреть возможность создания токенизированных ETF.

Ранее в SEC объявили о планах расширения мониторинга смарт-контрактов, лежащих в основе сферы децентрализованных финансов (DeFi). Специальный уполномоченный регулятора Хестер Пирс считает, что у Комиссии будет много сложных вопросов к сектору.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *