Глава US Global Advisors: «2021 год будет успешным для золота, биткоина и эфира»

Глава US Global Advisors: «2021 год будет успешным для золота, биткоина и эфира»

Генеральный директор US Global Advisors Фрэнк Холмс (Frank Holmes) предположил, что в следующем году можно ожидать повышения курса золота, биткоина и эфира.

Холмс считает, что в 2021 году цифровые активы будут пользоваться еще большей популярностью наряду с золотом. Он пояснил, что со временем биткоином стали интересоваться все больше людей, и эта тенденция продолжается уже много лет. За последние три года количество новых кошельков Биткоина значительно увеличилось, что свидетельствует о стабильном росте этого криптоактива. 

Несмотря на то, что многие участники криптовалютной индустрии сравнивают биткоин с золотом, Холмс считает, что на цену биткоина и золота влияют совершенно разные факторы. Так, на повышение стоимости первой криптовалюты повлияло майское уполовинивание награды майнерам до 6.25 BTC.

«Если мировые золотодобывающие компании объявят, что сократят поставки золота на 50%, я могу заверить вас, что золото будет стоить $10 000 за тройскую унцию. Все дело в спросе и предложении. После халвинга количество добываемых биткоинов, поступающих на рынок, снизилось примерно до 900 в день, и этим предложением быстро воспользовались различные учреждения и корпорации», – сказал Холмс.

Что касается эфира, его курс обусловлен последними достижениями в области децентрализованных финансов (DeFi). По данным DeFi Pulse, на сегодняшний день стоимость криптоактивов, заблокированных в протоколах DeFi, составляет $14.9 млрд. Недавно исследователи DappRadar сообщили, что за III квартал 2020 года 96% от общего объема транзакций DeFi пришлось на Эфириум, который также лидировал по дневному количеству активных кошельков. 

Фрэнк Холмс выразил оптимистичный настрой и в отношении золота. Он ожидает, что в течение следующих 12 месяцев стоимость этого драгоценного металла вырастет на $400-$800 и достигнет $2 200-$2 600.

Холмс всегда был сторонником золота, считая, что оно еще долго останется одним из главных активов для инвестиций. При этом руководитель US Global Investors видит перспективы и в цифровых валютах. В прошлом году Холмс заявил, что биткоин может стать «новым золотом».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *