Глобальное внедрение криптовалюты набирает обороты, поскольку Вьетнам и Индия возглавляют парад

Глобальное внедрение криптовалюты набирает обороты, поскольку Вьетнам и Индия возглавляют парад

Глобальное принятие криптовалюты резко возросло за последний год, когда она выросла на 881%. Согласно глобальному индексу принятия криптовалюты Chainalysis от 2021 года, внедрение криптовалюты в Индии было вторым по величине в мире за последний год.

История роста криптовалюты сильнее в развивающихся странах: Вьетнам лидирует в чарте, а Пакистан и Украина занимают 3-е и 4-е места.

Chainalysis – это платформа данных со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая предлагает услуги судебной экспертизы блокчейнов государственным и частным компаниям. Это второй год, когда Chainalysis публикует свой индекс внедрения криптовалюты. В отчете за 2021 год ранжируются 154 страны и используются 3 различных показателя. Он использует объем торгов на P2P-бирже вместо общего объема транзакций, что в пользу развитых стран.

В блоге, опубликованном 18 августа 2021 года, Chainalysis сказал, что он попытался зафиксировать принятие криптовалюты обычными людьми и сосредоточился на сценариях использования, транзакциях и сбережениях, а не на торговле и спекуляциях. Того, Колумбия и Афганистан входят в топ-20 стран по внедрению криптовалюты.

Китай и США, занявшие 4-е и 6-е места, опустились на 13-е и 8-е места соответственно.

Высокий уровень внедрения криптовалюты в развивающихся странах, таких как Вьетнам, Кения, Нигерия и Венесуэла, объясняется усилиями инвесторов по сохранению стоимости своих сбережений в условиях девальвации валюты. Они также используют криптовалюту для отправки и получения денежных переводов. Криптовалюта также используется для деловых операций.

«Наше исследование показывает, что причины этого более широкого внедрения во всем мире различаются – на развивающихся рынках многие обращаются к криптовалюте, чтобы сохранить свои сбережения перед лицом девальвации валюты, отправлять и получать денежные переводы и выполнять бизнес-операции, в то время как принятие в Северной Америке , Западная Европа и Восточная Азия за последний год были в основном за счет институциональных инвесторов », – говорится в отчете.

Chainalysis объясняет рост числа пользователей на развивающихся рынках несколькими ключевыми факторами.

«Мы слышали от экспертов, что люди во Вьетнаме давно увлекались азартными играми, а молодые, технически подкованные люди не имеют особого отношения к своим фондам с точки зрения инвестирования в традиционный ETF, и оба эти фактора стимулируют внедрение криптовалюты», сказал Ким Грауэр, директор по исследованиям Chainalysis, составивший отчет.

Грауэр сказал, что ситуация с Нигерией иная. «У него огромный коммерческий рынок криптовалют. Все больше и больше коммерции осуществляется на рельсах криптовалюты, включая международную торговлю с контрагентами в Китае », – сказал он.

Страны, где строгий контроль за движением капитала, также стали свидетелями быстрого внедрения криптовалюты. Пример Афганистана подтверждает эту теорию. Перемещать деньги в Афганистан и из Афганистана очень сложно.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️