Goldman Sachs: «биткоин не опасен для рынка золота»

Goldman Sachs: «биткоин не опасен для рынка золота»

Несмотря на репутацию биткоина как цифрового аналога золота, аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs считают, что биткоин почти не влияет на рынок золота.

«Результаты золота в последнее время не впечатляют, и некоторые инвесторы подумали, что это связано с ростом курса биткоина, что BTC заменил золото в качестве актива хеджирования инфляции. Но мы не видим в растущей популярности биткоина какой-либо угрозы для статуса золота как максимально защищенного актива», — пишут аналитики банка.

Биткоин действительно показывает впечатляющие результаты в этом году — он вырос втрое, и недавно обновил исторические максимумы. Золото же за 2020 год показало рост на 24%. Однако золото остается выбором крупных институциональных инвесторов в связи с тем, что у криптовалют «недостаточно прозрачности и слишком спекулятивные настроения инвесторов».

«Мы не видим, что биткоин растет за счет рынка инвесторов в золото, поэтому мы считаем, что оба актива могут прекрасно сосуществовать», — заключили представители Goldman Sachs.

Ранее бывший президент Goldman Sachs Гэри Кон (Gary Cohn) сказал, что у первой криптовалюты нет долгосрочной перспективы для инвесторов. Впрочем, это не мешает институциональным инвесторам покупать BTC. Недавно стало известно, что была основана компания One River Digital Asset Management, которая в ноябре купила биткоины на $600 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *