Goldman Sachs расширит криптовалютный сервис фьючерсами и опционами на эфир

Goldman Sachs расширит криптовалютный сервис фьючерсами и опционами на эфир

Сервис Goldman Sachs в сфере цифровых активов выйдет за пределы рынка биткоина и получит поддержку второй крупнейшей криптовалюты, пишет Bloomberg. Как сообщил глава банковского криптоподразделения Мэтью Макдермотт, в течение ближайших месяцев они намерены открыть торговлю опционами и фьючерсами на эфир (ETH). В этом году Goldman Sachs перезапустил сервис криптовалютной торговли, предоставив клиентам доступ к публично котируемым фьючерсам на биткоин. Макдермотт добавил, что банк также планирует приступить к обслуживанию торгов биржевыми нотами (ETN), отслеживающими поведение рынка биткоина. Как отмечает Bloomberg, несмотря на все предупреждения регуляторов и риски криптовалютной торговли, инвестиционные банки стремятся предоставить крупным клиентам выход на этот рынок. Даже после недавнего снижения биткоина от абсолютных максимумов хедж-фонды продолжают проявлять интерес к торговле им.

«Мы видим значительный интерес со стороны клиентов, которые хотят торговать, потому что они находят текущие уровня немного более удобными в качестве отправной точки, – сказал он. – Мы рассматриваем произошедшее как очистку рынка для снижения плеча и перекосов в системе, особенно с перспективы розничных инвесторов».Нажмите, чтобы раскрыть…

За последнее время Goldman Sachs инвестировал в несколько криптостартапов, в том числе вложил $5 млн в фирму по запуску нод Blockdaemon и возглавил $15-миллионный инвестраунд поставщика данных для институциональных инвесторов Coin Metrics. Макдермотт присоединился к совету директоров Coin Metrics. «Мы рассматриваем множество различных компаний, согласующихся с направлением нашей стратегии», – прокомментировал он. Управляющий Goldman Sachs утверждает, что криптовалюты при текущем уровне интереса вряд ли уже станут проходящим увлечением. В ходе опроса 850 учреждений на прошлой неделе около 20% из них сообщили, что обращают внимание на криптовалютный рынок.

«Распространение среди институционалов продолжится, – сказал Макдермотт. – Несмотря на существенную коррекцию курса, мы продолжаем наблюдать значительный интерес к этому пространству».Нажмите, чтобы раскрыть…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *