Google запретит в Великобритании рекламу от незарегистрированных регулятором криптокомпаний

Google запретит в Великобритании рекламу от незарегистрированных регулятором криптокомпаний

Поисковый гигант Google запретит размещать через свои сервисы рекламу финансовых услуг и продуктов фирмам из Великобритании, не авторизованным Управлением по финансовому надзору (FCA).

Политику по проверке рекламодателей Google обновит 30 августа 2021 года, новые правила вступят в силу через семь дней — 6 сентября.

Требования распространятся и на те финансовые компании, продукты которых не регулируются FCA.

Управляющий директор Google в Великобритании и Ирландии Ронан Харис объяснил введение новых правил усилиями технологического гиганта в борьбе с финансовыми мошенничествами.

FCA в декабре 2020 года ввело режим временной регистрации для криптовалютных компаний, ожидающих одобрения регулятора. Предполагалось, что он продлится до 9 июля 2021 года.

В июне 2021 года FCA продлило режим до 31 марта 2022 года. В Управлении посчитали, что инициатива позволит занятым в индустрии цифровых активов компаниям продолжить свою деятельность, пока регулятор «проводит их тщательную оценку».

На момент написания в реестре ведомства числятся шесть одобренных криптовалютных фирм. Заявки более 80 предприятий рассматриваются, а 64 их уже отозвали. В числе последних оказалась и биткоин-биржа Binance, в отношении которой FCA в июне выпустило предупреждение.

Напомним,  с августа 2021 года Google отменит запрет на рекламу криптовалютных бирж и кошельков в США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *