Grayscale Investments готова конвертировать траст GBTC в ETF на bitcoin

Grayscale Investments готова конвертировать траст GBTC в ETF на bitcoin

Управляющая криптовалютными фондами компания Grayscale Investments сообщила о полной готовности конвертировать траст Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в биржевой торгуемый фонд (ETF) на bitcoin после согласия SEC.

Grayscale Investments хочет вторично подать заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на пуск биржевого индексного фонда, привязанного к стоимости криптовалюты Bitcoin. Данный фонд предоставит обычным финансистам доступ к BTC без сильной надобности владения самим активом. 

Тут имеются определённые трудности. За прошедшие годы SEC отклонила около 10-ка обращений от компаний, которые желают запустить криптовалютный ETF. Учреждение думает, что возникновение таковых ETF приведёт к повышению рыночных манипуляций, что негативно скажется на курсе криптографических валют. Потому пуск ETF на bitcoin в США до настоящего времени остаётся вожделенной целью почти всех криптовалютных компаний и предметом активного обсуждения в числе участвующих криптовалютной промышленности.

Grayscale Investments в первый раз обратилась к регулятору по причине регистрации ETF на bitcoin ещё в 2016 году, а весь 2017 год прошёл в дискуссиях этого вопроса с SEC. В конечном итоге компания была обязана отозвать свою заявку, в связи с тем, что нормативно-законодательная база США для цифровых активов еще не достигнула того уровня, позволивш?? бы удачно представить этот продукт на рынке. Сейчас Grayscale сообщила, что «на сто процентов готова конвертировать GBTC в ETF на bitcoin». Компания уповает, что новый глава SEC дозволит финансистам вести торговлю продуктами на bitcoin. Притом, положительный опыт Канады тоже может сыграть определённую роль – в текущем году Комиссия по ценным бумагам Онтарио поддержала уже три схожих ETF.

Акции GBTC уже больше месяца торгуются ниже стоимости криптовалюты Bitcoin. Если Grayscale получит разрешение конвертировать траст GBTC в биржевой торгуемый фонд на bitcoin, то владельцы акций траста смогут преобразовать ценные бумаги в эту криптографическую валюту и напротив, а процент за управление активами будут снижены.

Подчеркнём, что в прошедшем месяце Grayscale Investments запустила 5 новых криптовалютных фондов, предоставив финансистам доступ к трастам на криптоактивы BAT, LINK, MANA, FIL и LPT.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *