Grayscale Investments сообщила о рекордных притоках инвестиций в трасты биткоина и эфира

Grayscale Investments сообщила о рекордных притоках инвестиций в трасты биткоина и эфира

По данным компании по управлению цифровыми активами Grayscale Investments, II квартал 2020 года стал рекордным по притоку инвестиций в трасты биткоина и эфира за всю историю существования компании.

Руководство Grayscale представило ежеквартальный отчет, в котором говорится, что во II квартале 2020 года компания привлекла $905.8 млн в линейку своих инвестиционных продуктов. Это почти вдвое превышает показатели I квартала 2020 года – $503.7 млн, которые также считались рекордными. Общая сумма вложений в весь ряд продуктов Grayscale с момента открытия компании составила $2.6 млрд. За последний квартал объем инвестиций в траст Grayscale Bitcoin Trust составил $751.1 млн, а на долю Grayscale Ethereum Trust пришлось $135.2 млн.

14% вложений было совершено новыми инвесторами, которые составляют 57% от всей базы инвесторов. 84% вложений поступило от институциональных инвесторов, в большинстве случаев от хедж-фондов. Grayscale также сообщила о растущей заинтересованности к альтернативным криптовалютам. Доля траста Эфириума среди общего притока инвестиций составила 15%, и компания назвала это «историческим максимумом». По состоянию на 30 июня, в управлении Grayscale находятся цифровые активы на сумму около $4 млрд.

Напомним, что в 2019 году объем активов под управлением Grayscale увеличился вдвое. Кроме того, по словам независимого исследователя Кевина Рука (Kevin Rooke), Grayscale Investments покупает биткоины в 1.5 раза быстрее, чем они добываются после халвинга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *