Grayscale Investments запустила пять новых криптовалютных фондов – Bits Media

18.03.2021 Grayscale Investments запустила пять новых криптовалютных фондов - Bits Media

Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments официально запустила пять новых криптовалютных фондов. Инвесторы получили доступ к трастам на монеты BAT, LINK, MANA, FIL и LPT.

Напомним, что в конце января сообщалось о создании шести новых фондов, однако дата официального запуска была неизвестна. Теперь генеральный директор Grayscale Майкл Сонненшайн (Michael Sonnenshein) в своем сообщении в Twitter заявил о добавлении пяти новых фондов – запуск траста на монету Tezos (XTZ), судя по всему, решили отложить.

На текущий момент Grayscale является крупнейшей компанией по управлению цифровыми активами в мире – под ее управлением находятся активы на $43.6 млрд. Крупнейшим остается траст на биткоин, в котором размещено $36.7 млрд клиентских средств. Фонд на Эфириум собрал $5.6 млрд.

Интересно, что, хотя в новых фондах уже размещаются средства, траст на Filecoin (FIL) оказался не слишком востребованным – в него вложили всего $40 000. Другие новые трасты привлекли более $1 млн каждый, а в фонд на Decetraland (MANA) инвестировали уже $8.7 млн.

Ранее Майкл Сонненшайн говорил, что Grayscale рассматривает возможность создания ETF на биткоин, однако сделает это лишь после «четкого сигнала со стороны регуляторов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *