Grayscale купили 12,48 млн токенов XRP

Grayscale купили 12,48 млн токенов XRP

Один из крупнейших инвестиционных фондов, который предоставляет доступ к инвестированию в криптовалюты, рекомендует запасаться биткоином. В тоже время Grayscale является XRP-китом.

8 причин полюбить биткоин

В начале января инвестиционный фонд Grayscale презентовали свое “Руководство по криптовалютам для финансовых советников”, в котором изложили основные преимущества биткоина перед другими активами.

По мнению экспертов, сегодня самой выгодной инвестицией остается биткоин. Это связано в первую очередь со сменой поколения инвесторов. Молодые и амбициозные бизнесмены будут стараться увеличить свое благосостояние за счет вложений в криптовалюты, которые способны генерировать быструю и высокую прибыль.

“По нашим оценкам, в течение следующих 25 лет более 68 триллионов долларов перейдут от старшего поколения к молодому, и инвестиционные капиталы начнут перетекать в некоррелированные активы, такие как биткоин. Опрос показал, что миллениалы гораздо чаще покупают, держат и используют биткоин, однако большинство из них еще не достигли пика карьеры”, – сказано в документе.

Несмотря на то, что биткоин достигнет своего пика популярности с приходом на рынок миллениалов, уже сейчас более 80% опрошенных американских инвесторов вложили бы несколько тысяч долларов в

биткоин, если бы имели больше информации и знаний о нем. Согласно данным Grayscale, 83% инвесторов готовы сделать небольшую инвестицию в биткоин, перед более крупным вложением. Еще 79% инвесторов готовы вкладывать в биткоин для долгосрочного инвестирования.

Grayscale купили 12,48 млн токенов XRP

Также специалисты Grayscale уверены, что эпоха биткоина еще не настало и сейчас самое время инвестировать в этот актив. Отметим, что в 2020 году Grayscale приобрел биткоины на сумму свыше $9 млрд.

Grayscale стал китом XRP

Однако в портфеле инвестиционного фонда Grayscale значится не только биткоин. Также компания активно инвестирует в ETH, LTC, Bitcoin Cash, Zcash и другие. А перед новогодними праздниками Grayscale приобрела 12,48 млн токенов XRP, увеличив свой портфель до 38,8 млн монет.

Отметим, что курс токена XRP упал после того, как стало известно, что Комиссия по ценным бумагам США (SEC) подаст в суд на компанию Ripple.

Представители SEC рассматривают выпущенные токены XRP как ценную бумагу, которая не прошла регистрацию в соответствии с законодательством США, а значит, не могла быть допущена на рынок для продажи. В иске в качестве ответчиков будут фигурировать генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус и соучредитель Крис Ларсен.

Держатели XRP подали ответный иск, обвинив SEC в причинении финансового вреда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *