Grayscale может подать заявку на создание биткоин-ETF

Grayscale может подать заявку на создание биткоин-ETF

Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments, предположительно, планирует запуск собственного биткоин-ETF. Об этом пишет Coinesk со ссылкой на новые вакансии Grayscale.

Во всех девяти вакансиях упоминается «бизнес в сфере ETF». В прошлом Grayscale никогда не подавала заявок на создание такого инструмента.

Одна из вакансий предназначена для «специалиста по созданию и погашению ETF», который будет отвечать за аспекты ценоопределения и должен «понимать, как создать корзину цифровых активов для включения в ETF». Также Grayscale намерена привлечь менеджера по взаимоотношениям с маркетмейкерами. Претенденты должны иметь опыт работы со Службой регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA), Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), Чикагской биржей опционов (CBOE) и/или другими фондовыми биржами.

Существующие трасты Grayscale обращаются на внебиржевой платформе. С февраля свойственная их ценным бумагам переплата относительно цен криптовалют начала исчезать и даже принимать отрицательные значения, свидетельствуя о возможном падении спроса на вторичном рынке. Предполагается, что в случае одобрения биткоин-ETF в США востребованность трастов Grayscale упадет еще больше, поэтому компания заинтересована в запуске собственного биржевого фонда.

Согласно отчетности за 9 марта, под управлением Grayscale находятся активы на $42,1 млрд. Из них свыше $35 млрд сосредоточено в биткоин-трасте GBTC и почти $6 млрд в Ethereum-трасте ETHE.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *