Grayscale нанимает глобального руководителя ETFs с целью конвертировать крупнейший биткойн-фонд

Grayscale нанимает глобального руководителя ETFs с целью конвертировать крупнейший биткойн-фонд

Grayscale наняла Дэвида ЛаВалля, поскольку она надеется расширить свою команду по ETF, хотя маловероятно, что SEC одобрит создание биткойн-ETF в Соединенных Штатах в ближайшее время.

Лаваль, бывший генеральный директор независимого поставщика индексов Alerian, будет выполнять функции глобального главы биржевых фондов в Grayscale, фирме, стоящей за крупнейшим криптовалютным фондом. Он будет наблюдать за преобразованием Треста Биткойн в градациях серого на 25 миллиардов долларов в ETF;

Компания описала нового сотрудника как человека с «разнообразным опытом, охватывающим весь ландшафт ETF».

«Grayscale на 100% привержена преобразованию наших инвестиционных продуктов, в том числе Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), в ETF», – сказал генеральный директор Майкл Зонненшайн в своем заявлении в среду. «Дэйв – лидер-новатор в области ETF с опытом, охватывающим критические компоненты экосистемы ETF, включая разработку продуктов, распределение, рынки капитала, торговлю и регулирование. Он ускорит способность Grayscale реализовать нашу приверженность ETF, и я очень рад приветствовать его в команде Grayscale и экосистеме цифровых активов в целом ».

Оттенки серого активизируют усилия в отношении ETF, несмотря на то, что SEC не торопится, когда дело доходит до включения криптовалюты в структуру. Их наем ЛаВалля – не единственный шаг в этом направлении, поскольку они хотят добавить еще как минимум 10 сотрудников на должности, связанные с ETF.

«Произошел фундаментальный сдвиг в предпочтениях инвесторов, который напрямую повлиял на управляющих активами и отрасль управления активами. «Я рад возможности использовать свой обширный опыт для работы с Майклом и командой Grayscale, чтобы продвинуть эту цифровую эволюцию», – сказал ЛаВалль. «Grayscale является непревзойденным лидером в области цифровых активов, и я очень хочу работать с командой, чтобы удовлетворить спрос инвесторов на доверительные фонды с единым активом и диверсифицированные фонды, одновременно развивая будущее ETF на основе цифровых валют».

В прошлом месяце Grayscale объявила о планах сотрудничества с Bank of New York Mellon для предоставления услуг ETF в связи с конвертацией. Это делает их намерение стать ведущим эмитентом ETF, как это видит ЛаВалл.

«Мы сосредоточены на создании ряда продуктов, чтобы стать эмитентом ETF мирового класса», – сказал он. «Мы находимся в уникальном положении. У нас действительно есть продукт на рынке, так что он ставит нас в отличное положение ».

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️