Grayscale: Нынешнее состояние на крипторынке напоминает начало бычьего ралли

Grayscale: Нынешнее состояние на крипторынке напоминает начало бычьего ралли

Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments представила новый отчет, в котором отметила сходство сегодняшней структуры рынка криптовалют с той, что была «в начале 2016 года перед историческим бычьим подъемом».

Аналитики Grayscale ожидают, что спрос на биткоин будет расти вместе с инфляцией национальных валют, так как инвесторы будут все больше интересоваться денежными биржевыми товарами с ограниченным предложением, одним из примеров которых являются криптовалюты.

В компании также обращают внимание на активность на уровне блокчейна, подкрепляющую обозначенную точку зрения, а именно увеличение долгосрочных инвестиций перед краткосрочными спекуляциями при одновременном снижении биржевых остатков биткоина до многолетних минимумов. Кроме того, ежедневное число активных адресов биткоина достигло высочайшей отметки со времени абсолютного максимума в 2017 году.

По мнению аналитиков, смягчение валютной политики после отказа США от золотого стандарта привело к формированию циклов поддерживаемых долгом пузырей на финансовых рынках. Экономика США все больше зависит от количественного смягчения, и исторически государствам было сложно отказаться от этой зависимости, заявляют в Grayscale.

Авторы признают сохраняющуюся структурную силу доллара по сравнению с другими валютами, отмечая при этом стремление инвесторов защитить свои активы на фоне «беспрецедентных мер денежного и фискального стимулирования». Это, по их словам, является еще одним фактором, который может вызывать интерес к биткоину в будущем.

Они также упоминают систему оценки активов управляющего хедж-фонда Пола Тюдора Джонса, позволяющую сравнить биткоин с фиатными валютами, золотом и другими финансовыми активами с позиции потенциала для дальнейшего роста:

«Настолько высокая оценка биткоина стала неожиданностью. Общая оценка биткоина составила около 60% относительно финансовых активов, однако его рыночная капитализация равна всего 1/1200 их показателя. Ему также соответствует оценка в 66% относительно золота в качестве средства накопления, но его капитализация при этом равна 1/60».

«Что-то в этом мне показалось неправильным. Думаю, это цена биткоина», – цитирует Grayscale слова Джонса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *